Защитой от COVID-19 недовольны жители многоквартирников в Новосибирске - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Защитой от COVID-19 недовольны жители многоквартирников в Новосибирске

Чтобы замедлить распространение инфекции в области обрабатывают дезинфицирующими средствами остановки общественного транспорта и тротуары. Не оставляют без внимания и подъезды многоквартирных домов — в этом убедился корреспондент Горсайта.

В управляющей компании «ПД-Восток» ещё в марте приняли решение о дополнительной санитарной обработке многоквартирных жилых домов, входящих в УК, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

— Санитарная обработка всех наших жилых домов проводится ежедневно, при этом все работники УК у нас защищены, — рассказала генеральный директор УК «ПД-Восток» Ольга Каримова. — Мы нашили и выдали им многоразовые маски, для слесарей – специальные респираторы с фильтрами. Все дезинфицирующие и хлорсодержащие препараты, всю химию, мы закупаем сами. Это, конечно же, достаточно накладно для управляющей компании. Если, к примеру, раньше банка дихлора стоила 300 рублей, сейчас она стоит 650 — такие цены сейчас на рынке. Кроме того, уже сейчас не все хлорсодержащие препараты есть в Новосибирске, поэтому то, чего нет, мы заказываем в Москве. Тариф повысить не можем, это могут сделать только жители, поэтому в этот тариф стараемся уложиться. Некоторые жители возмущаются, что очень сильно пахнет хлоркой, но мы просим потерпеть, потому что это вынужденная мера. Не хотелось бы видеть у нас того, что происходит в Италии, в Испании — везде.

Важность проведения подобных мероприятий по санитарной обработке общего имущества многоквартирных домов отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов:

— Управляющим организациям рекомендовано обеспечить связь с жителями, работу телефонов диспетчеров для приёма жалоб и предложений граждан, предоставления разъяснений. Очень важно информировать жителей о возможностях использования электронных сервисов для дистанционной оплаты ЖКУ, направления жалоб и обращений по вопросам управления домом, подачи показаний приборов учета и оплаты услуг. И, конечно, необходимо обеспечить санитарную обработку помещений в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, министерства ЖКХиЭ региона, а также соблюдать другие меры предосторожности – дистанция 1,5 метра, использование работниками масок и перчаток.

— Мы обрабатываем подъезды каждый день, используем два средства – спиртосодержащий препарат и хлорсодержащий препарат, они чередуются через день, — поясняет Марина Федорещенко, уборщица лестничных клеток в доме по адресу ул. Ветлужская, 30. — Полы обрабатываются дихлором, 1 таблетка на 10 литров воды. Каждый день обрабатываются лестничные поручни, мусоркамерные крышки, почтовые ящики, двери входные, ручка и кнопки в лифте. Обработка одного подъезда занимает минут 30-40. Запах? А к запаху я привыкла, я его не замечаю.

— Управляющим организациям рекомендовано обрабатывать с использованием хлорсодержащих и спиртосодержащих средств все места общего пользования, все поверхности, с которыми в жилом доме люди соприкасаются в быту ежедневно: контактные поверхности входных групп подъездов, дверные ручки, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки пользования, перила. По вопросам санобработки мест общего пользования многоквартирных домов жители могут обратиться в свои управляющие организации. Также в адрес УК региона направлены рекомендации по использованию дистанционных способов оплаты услуг ЖКХ и решения всех текущих вопросов. Одной из наиболее удобных онлайн-платформ является система ГИС ЖКХ», – прокомментировал Евгений Колотов, заместитель начальника управления жилищной политики и развития жилищно-коммунального хозяйства регионального МинЖКХ.
В МинЖКХ также подчеркнули, что с помощью ГИС ЖКХ жители могут получать всю контактную информацию об организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства дистанционно, в своём личном кабинете. Подробные инструкции о работе в системе ГИС ЖКХ размещены на сайте – www.dom.gosuslugi.ru.

Елена Волжанкина

 

Сколько будет 7 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах