С отходами от праздника воюет Новосибирская область - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

С отходами от праздника воюет Новосибирская область

Второй Новый год преподносит новосибирцам мусорные сюрпризы. Из-за смены перевозчиков в каникулы часть площадок утонула в праздничных отходах. А в Ленинском районе прежний владелец вообще раньше срока вывез принадлежащие ему баки.

Традиционно в новогодние праздники растет количество покупок, потребляемой еды, а вместе с тем и отходов. Мусор скапливается на площадках. Однако к концу каникул худо-бедно, но справлялись. В этом году не удалось, баки переполнены, а кое-где и вовсе исчезли.

Сейчас в Ленинском районе нет больших завалов. Хотя в начале года одна из управляющих организаций, которая и занималась вывозом, совершила демарш. Перевернула баки и отказалась от прежних договоренностей с регоператором.

- И контейнеры остаются и продолжают их обслуживать. Тридцатого вечером они приняли такое решение стали забирать контейнеры. Картинки, которые вы в интернете видели, оранжевые эти бачки перевернутые - это вот как раз они. На своем жилом фонде, на своих домах, для своих жителей они это сделали, - рассказала руководитель регионального оператора Новосибирской области по вывозу мусора Лариса Анисимова

В новогодние дни пришлось в срочном порядке устанавливать емкости на более чем четырехстах пустых площадках. По всей области в этот период междуцарствия - перезаключения контрактов на перевозку - появилось более четырех тысяч баков. И не только в Новосибирске, но и в области процесс не проходит гладко. 

Последний мусоровоз, утверждают жители улицы Горького в Болотном, был здесь 30 декабря. В частном секторе таких завалов нет, так как мусор складывают пока в ограде. В транспортной компании сетуют на самих жителей.

- Наша техника работает со 2 числа, регулярно. Многоквартирные дома вывозятся ежедневно. Жалобы возможны в тех местах, где отсутствовали подъездные пути к контейнерным площадкам из-за снега либо припаркованного транспорта, - рассказывает представитель транспортной компании по вывозу ТБО Надежда Гончар.

Есть проблемы в Искитимском, Барабинском районах. Однако тяжелые праздничные дни, когда количество мусора увеличивается в разы, закончились, есть надежда, что и кризис миновал.

Последний вопрос, который предстоит решить - это вывоз так называемых сеток, то есть это раздельный сбор мусора во дворах. С оператором ведутся переговоры, не подписан еще был этот договор. Надеюсь, он будет подписан и, таким образом, начнется вывоз этих сеток, - заверил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

Продолжают установку новых емкостей. В резерве регоператора на сегодня - около двух тысяч баков. Также с сегодняшнего дня в области на дороги вышел практически весь парк техники - более пятисот мусоровозов и погрузчиков.

Александр Попов, Новости ОТС

Все выпуски новостей ОТС на YouTube Телеканал ОТС

 

 

Сколько будет 3 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом