Свет в Новолуговом продолжат отключать в 2020 году - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Свет в Новолуговом продолжат отключать в 2020 году

Конфликт между РЭС и жителями Новолугового не окончится в новом году: в пресс-службе «Региональных электросетей» пояснили, что отключения электроэнергии в селе продолжатся в 2020 году.

Жители Новолугового Новосибирского района уже четыре месяца страдают от регулярного отсутствия электричества: с сентября по сегодняшний день отключения проводились 27 раз — примерно по семь раз в месяц. Отключения не затрагивали все село, лишь некоторые дома и улицы — именно их жители жалуются на постоянные перебои с электричеством. В местном паблике каждый раз активно обсуждают новости об отключении электричества, комментарии весьма воинственные: «Как зима так отключения! Летом нельзя было до ума довести…бардак», «Честно сказать — задолбали!». Некоторые уже не удивляются отключениям, а вот их отсутствию – весьма: «Давно уже не отключали, я уже, если честно, боюсь за энергетиков - все ли нормально с ними, не заболели ли».


Вся информация по отключениям заранее передавалась в диспетчерскую службу города Новосибирска и размещалась на сайте РЭС.

Разобраться в ситуации постарался Горсайт: мы направили запрос в «Региональные электрические сети». Как пояснили нам в РЭС, работы проводились по обращениям жителей, по аварийным отключениям, но чаще всего, в 85 процентах случаев, отключения электроэнергии были плановыми. Это связано с реконструкцией электрических сетей для более качественного снабжения жителей. Но работы осуществляются в районах жилых домов, что увеличивает продолжительность ремонта, во время которого и отключают электричество.

— Этот фактор зачастую становится «камнем преткновения» при проведении реконструкции электросетей. И ситуация в селе Новолуговое – не исключение. Отключения электроэнергии, производимые в связи с работами по реконструкции электросетей, повлекли за собой большое количество жалоб населения,— сообщил Горсайту РЭС.— Возросшая социальная напряженность привела к тому, что специалистам АО «РЭС» и подрядным организациям пришлось временно прекратить все работы.
Из-за этого не успели закончить плановые работы в 2019 году — чтобы снизить социальную напряженность, все работы были временно прекращены. Но реконструкцию требуется завершить, а потому РЭС продолжит ремонт сетей в 2020 году. Службой не допушено нарушений прав потребителей в части надежности электроснабжения.

— АО «РЭС» призывает граждан отнестись с пониманием к необходимости осуществления плановых отключений электроснабжения в рамках проведения реконструкции и ремонта объектов электросетевого хозяйства и проявить терпение до их окончания,— дополняет свой ответ пресс-служба.

Василий Попов
Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Сколько будет 10 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом