Сосед-живодер расстрелял собаку на Затулинке: разыскивается убийца - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сосед-живодер расстрелял собаку на Затулинке: разыскивается убийца

Убийство произошло 20 апреля на Петухова 14/5 в Кировском районе города Новосибирск: неизвестный выстрелил в животное предположительно из дома, где проживают хозяева питомца.

Породистый пес Эйрон был любимчиком главы семьи — лхасский апсо появился в доме десять лет назад, и для всех он стал больше, чем питомцем.

— В 06:35 муж выгуливал Эйрона. Пока пес что-то нюхал на земле, раздался хлопок как от петарды — Игорь даже не понял, что это выстрел и не смотрел на дом, только собака подпрыгнула и завизжала так, что это услышал весь дом, — рассказала Горсайту хозяйка собаки Татьяна. — Когда муж повернулся к Эйрону, тот начал падать, на одном из боков было видно отверстие, из которого вытекала кровь. Игорь, не зная, что делать, сначала пошел в сторону дома, но развернулся и побежал в ветеринарную клинику — пес начал хрипеть. Спасти Эйрона не получилось — ветеринары констатировали, что животное принесли мертвым, хоть и пытались оживить с помощью адреналина.

Татьяна попрощалась с любимым питомцем, однако ее не отпускала настойчивая мысль — а что, если бы попали в ее мужа попали, если бы ребенок рядом проходил. Вдруг целились не в животное? По словам Татьяны, пара приехала в полицию и подала заявление, а после вместе с участковым съездила на место убийства, однако там ничего не было — о происшествии напоминало только пятнышко крови на куртке мужа.

— Нам сказали отменить кремацию, чтобы достать пулю, но когда я позвонила в ветеринарную клинику, мне сообщили, что там нет холодильника, где они могли бы держать Эйрона — мы отвезли питомца в ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска», сегодня там будут проводить вскрытие, чтобы узнать, из какого оружия стреляли, — говорит Татьяна.

На рентгеновском снимке видна пуля

Жильцы дома не в первый раз слышат странные хлопки, но думали, что это либо резвились дети с петардами, либо стреляли в уток, однако теперь страшно всем — вдруг подобное произойдет уже не с животным. Участковый сообщил Татьяне, что стреляли из длинноствольного оружия в одной из квартир с 3 по 6 этаж дома. Дознаватель будет проверять тех, у кого есть регистрация на оружие, однако существует возможность, что «огнестрел» без документов —  это осложняет поиск преступника.

—  Страшно, что из нашего дома кто-то стреляет. Главное, что мы не знаем, кто это — муж ни с кем не ссорился, однако вдруг кто-то затаил обиду, — отметила Татьяна.

Семья ни с кем не враждовала и не ссорилась: во дворе знали как пса, так и его хозяев.

— Эти люди обожали собаку: ответственные, ухаживали за ним, убирали экскременты. Это бесчеловечно — взять и выстрелить. В семье безумное горе, для Игоря в особенности — он в Эйроне души не чаял, — поделилась воспоминаниями Елена, заводчица лхасский апсо. Именно она отдала семейной паре щенка собственной собаки. Женщина уверена, что сам питомец никого не мог обидеть — Эйрон доброжелательный пес, который никогда бы не укусил.

Семейная пара ищет тех, кто может что-то знать о происшествии. Сообщить информацию можно по телефону  89139298090 — Елена, заводчик, или же на редакционный номер издания Горсайт.




Светлана Терина

Сколько будет 7 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев