Собака на двух лапах переехала из Абхазии в Новосибирск - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Собака на двух лапах переехала из Абхазии в Новосибирск

Нора прилетела в Новосибирск из Абхазии. В далёкое путешествие её отправили волонтёры. Собака - инвалид, после травмы ее кости неправильно срослись. Потому ходит Нора, опираясь только на передние лапы. В Новосибирске она прошла обследования. Сейчас решается вопрос о приобретении специальной коляски.

Что произошло с собакой теперь остаётся лишь догадываться. Скорее всего она или упала, или её сбила машина. Проблемы с позвоночником, множественные переломы бедра. Срослись кости неправильно. Чувствительность была утеряна.

«На снимке даже видно, что она настолько исползала, настолько истёрла, что здесь, где пальцы должны быть, тут даже нету косточек. То есть как у нас, у людей фаланги, нету кости. Она очень сильно стёрла. У неё получается отрезали хвостик, потому что она его очень сильно стёрла. Но это сделали в Абхазии, рассказывает зоозащитница, волонтёр Новосибирского городского приюта Виктория Каратушина.

Нашли Нору волонтёры Абзахии. Они смогли поставить собаке прививки, стерилизовать её. На этом возможности ветеринарных клиник региона исчерпали. Искали, кто сможет помочь. С московскими специалистами не сложилось. Благодаря социальным сетям вышли на новосибирских единомышленников, у них большой опыт работы с животными-инвалидами.

 «Собаке приобрели переноску, чтобы всё было по правилам, чтобы всё было по весу. Твёрдые стенки, твёрдая переноска, там внутри абсорбирующий материал, несколько впитывающих пелёнок. И она сама летела на тёплом борту», - рассказала зоозащитница Виктория.

Сейчас у путешественницы появились и свои вещи, без которых в сибирском климате Норе  не выжить. Она знает, что надо обязательно идти в тёплом в чём-то, иначе можно замёрзнуть. Для травмированных задних лап - специальная обувь.

К новым реалиям Нора привыкнуть успела. Снег не пугает. Очень любит гулять. А вот к купанию относится отрицательно, рассказывает Виктория. В целом - абсолютно спокойная домашняя собака.

В Новосибирске Норе сделали УЗИ, компьютерную и магнитно-резонансную томографию. На днях планируют контрольный анализ крови, посещение реабилитолога: возможно, понадобятся массаж или плаванье. На передние лапы идёт большая нагрузка. Собираются приобрести специальную инвалидную коляску.

«Коляска там, в том месте, где мы заказываем, это Москва, будет в районе 10-11 тысяч стоить», - рассказывает Виктория.

С фирмой, которая производит специальные коляски, сотрудничают уже пять лет. С их помощью передвигаются семь собак приюта. Одна из них нашла любящих хозяев. Может, Нора будет следующей?

Наталья Цопина, Новости ОТС

 

 

 

 

Сколько будет 9 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник