Пропавший пес за семь месяцев преодолел 23 километра и вернулся домой - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пропавший пес за семь месяцев преодолел 23 километра и вернулся домой

Более полугода искала жительница Новосибирска своего любимца: пропажу нашли в селе Верх- Туле — пес ушел от дома на 23 километра.

В мае 2019 года в паблик «Потеряшка - НСК. Потерянные животные. Новосибирск» обратилась женщина с просьбой помочь в поисках любимой собаки: «Потерялся кобель немецкой овчарки, длинношёрстный, откликается на кличку Рэй. Убежал с улицы Н.Островского... Пожалуйста, если увидите его — придержите! Он добрый».

— 29 мая моя мать сказала, что Рей убежал. Его искали по всей округе, но, естественно, не нашли, — рассказала Кристина Буренок Горсайту. — Посмотрели по видеокамерам и увидели, что он вместе со второй собакой пролез через дыру в заборе — строители завозили материалы и не прикрутили профлист. Вторая собака, Гера, вернулась, а вот Рей исчез.

После обнаружения пропажи девушка обратилась в социальные сети, и там увидела фотографию пса — оказалось, что питомца видели на Калининском универмаге. Семья сразу же поехала искать собаку, но вернулась ни с чем.

— Поиски проходили каждый день. Обращались и в приюты, и в службу по отлову животных, но Рея нигде не было, — вспоминает Кристина. — Все лето поиски шли активно. Нам звонили и говорили, где видели похожую собаку, мы собирались и ехали туда – ни один звонок не пропустили. Помню, как расклеивала объявления, как думала, что не найдем пса. Лишь моя мама говорила, что надо верить и искать.

Некоторые люди помогали с поисками — ходили на поиски, делились на своих страницах в социальных сетях объявлением. Девушке постоянно поступали звонки и сообщения с подбадривающими словами и рекомендациями по поискам. Когда Кристине уже показалось, что надежды нет, Рей нашелся…

— Поздно вечером 12 января маме позвонила женщина с Верх-Тулы и спросила, нашли ли мы Рея — у них в округе бегает очень похожий пес, — рассказала девушка. — Она прислала фотографию животного и мать сразу поехала за ним. Были сомнения в том, Рей это или нет, так как за все время мы видели много похожих собак и каждый раз испытывали разочарование. Я не забуду мамин встревоженный голос по телефону, когда она сказала, что везет Рея домой.

По словам Кристины, питомец был в ужасном состоянии: весь в колтунах, в шрамах, с подпаленной шерстью на спине. Кроме того, пес сорвал голос, у него болели задние лапы и сутулилась спина — Рей стал совсем не тем веселым парнем, каким был до пропажи. Собака узнала своих хозяев, но встреча была не такой, как показывают в фильмах — он был напуганным и уставшим.

— Есть подозрения, что его кто-то забрал к себе и посадил на цепь, — сказала девушка. — Либо его отпустили, либо сам сбежал. Я не могла поверить, что пес нашелся — это было для меня шоком. Мы до сих пор находимся под впечатлением и не можем до конца поверить.

До сих пор многих удивляет путь, который прошел Рей — в группе «Потеряшка - НСК. Потерянные животные. Новосибирск» написали сообщение о том, что пес приехал из города на маршрутке в Верх-Тулу: кто-то был свидетелем того, как собака зашла в маршрутку на остановке «Сибирский гурман», где кольцо с выездом на Ордынскую трассу и вышла в Верх-Туле.

— Говорят, что он был ослаблен, не вставал, волочил за собой задние лапы. Как он умудрился оказаться в той области, известно только Рею. А разговаривать, он, к сожалению, не умеет. Желаем каждому, кто ищет своего друга, обязательно его найти! Верьте в чудо, и оно обязательно случится! — добавила Кристина.

Сейчас пес не отходит от младшего брата девушки — он боится быть один, много спит и набирается сил. Мама Кристины приводит его в порядок, а девушка верит, что любовь и забота творят чудеса, и уже к лету это снова будет весёлый и жизнерадостный пёс-путешественник по кличке Рей.

Анастасия Хрипушина

Сколько будет 10 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом