16 центров амбулаторной онкологической помощи будет в регионе - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

16 центров амбулаторной онкологической помощи будет в регионе

Проектирование новых поликлиник в Новосибирске находится на завершающей стадии. Скоро проекты передадут на госэкспертизу. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Уже подписаны все согласования с руководителями медицинских организаций, подразделениями которых станут новые медучреждения.  

Есть поэтажные планы, где расписаны не только кабинеты, но и конкретное оборудование. Каждое здание будет индивидуальным - и внешне, и внутренне. Доступность первичной медико-санитарной помощи - одно из ключевых направлений национального проекта "Здравоохранение".  

Ещё одно из важнейших направлений - борьба с онкологией. В Новосибирской области уже начали работать два центра амбулаторной онкологической помощи. Всего будет 16. Направляют в эти центры из поликлиник по месту жительства, если у врачей есть подозрения на онкологию. И профильные специалисты проводят углублённое обследование на современном оборудовании.  

Из числа направленных, что мы выявили сегодня 30% подтвердили онкологические заболевания. И что для нас очень важно - это случаи 1 и 2 стадии. А 1-2 стадия - это значит, что мы вовремя окажем необходимые мероприятия по оказанию медпомощи, соответственно эти люди с высокой долей вероятности будут жить долго и счастливо”, - рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. 

Новости ОТС 

Все выпуски новостей ОТС на YouTube Телеканал ОТС

 

Сколько будет 9 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом