Новосибирские журналисты не смогли задать вопросы Путину - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирские журналисты не смогли задать вопросы Путину

4 часа 25 минут продлилась в этот раз ежегодная пресс-конференция с Владимиром Путиным. 1895 журналистов получили аккредитацию на мероприятие и свой шанс напрямую задать вопрос президенту. Среди них было и шестеро новосибирцев.

За эти четыре часа Владимир Путин ответил на вопросы о развитии искусственного интеллекта, о мусорной реформе, о проблемах здравоохранения, о пенсиях. В частности, корреспондент агентства «Прайм» уточнил, не грядет ли новая пенсионная реформа.

—  В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом и никаких изменений там не планируется, — ответил Владимир Путин. — Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается ни в правительстве, ни в администрации, нигде. Что касается некоторых предложений Минфина в этой сфере, то это относится только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями. И вопрос идет просто об их защите.

Были и вопросы, актуальные именно сейчас, накануне Нового года: один из журналистов спросил, не планируют ли сделать 31 декабря официальным выходным. Владимир Путин признал идею разумной: возможно, в будущем этот день действительно перестанет быть рабочим.

Напомним, от Новосибирской области на пресс-конференцию отправились шесть журналистов. Ни один из них не сумел задать свой вопрос президенту.

Анна Федорова

Сколько будет 3 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом