Андрей Травников — о готовности ЦРБ к принятию больных коронавирусом - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Андрей Травников — о готовности ЦРБ к принятию больных коронавирусом

На самые острые вопросы о борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Новосибирской области, губернатор рассказал редакторам областных СМИ. Он пояснил будут ли закрывать границы между районами Новосибирской области и готовы ли районные ЦРБ к появлению пациентов с коронавирусом.

В начале своего выступления Андрей Травников отметил важность решений, озвученных вчера в выступлении Владимира Путина. В частности о дополнительной выплате врачам, борющимся с коронавирусом, и о мерах поддержки отдельных категорий населения.

Он ответил на самый волнующий жителей региона вопрос: можно ли ездить на дачу в выходные и нужна ли для этого особая справка. Посещать дачи не воспрещается, ответил Андрей Травников, но посоветовал не ездить туда только на выходные — в приоритете самоизоляция на дачном участке.

Не запрещается ездить и в районы, хотя жители райцентров переживают, что коронавирусную инфекцию в отдаленные села могут завезти родственники из мегаполиса.

— Мы не можем прекратить пассажирское сообщение между муниципалитетами: для кого-то поездка в город — это жизненная необходимость, например, за медицинским обслуживанием, — ответил Андрей Травников редактору Горсайта. —  Второе: не смотря на отрицательную динамику по заболевшим, у нас не настолько большое количество заболевших, чтобы закрывать границу. Просто нужно быть дисциплинированным, ответственным и своим родственникам-горожанам делать замечания, если они приехали в районы без важного повода.

Губернатор сообщил, что для жителей района могут быть сняты и жесткие правила режима самоизоляции.

— Мы понимаем, что на отдаленных территориях, где количество возвращающихся из-за рубежа минимально, устанавливать такие жесткие ограничения, как в Новосибирске было бы неразумно. И мы в ближайшее время какие-то дополнительные решения для больших территорий озвучим.

Тем не менее к возможному проникновению коронавируса в районы в областном центре готовы.

— В Новосибирской области уже давно выстроена такая система здравоохранения, чтобы наши ЦРБ и городские больницы, отдаленные от столицы, не смотря на здоровое самолюбие медиков, там работающих, не брали на себя тяжелые случаи, — Все такие случаи при первых же признаках транспортируют в Новосибирск, преимущественно в областную больницу. Именно для этого мы стали развивать в том числе и санитарную авиацию, чтобы эту стратегию дополнительно усилить. И в том числе если вдруг на территории области в каком-то районе появится заболевшие с коронавирусом, легкие случаи мы разрешим лечить — конечно, при консультации и сопровождении областного центра. А все тяжелые случаи будут немедленно транспортироваться в столицу региона — это повысит шанс на выздоровление людей и снизит нагрузку на районные больницы. Мы к этому уже готовимся: именно поэтому сегодня идет разворачивание дополнительных коек на базе 11-й больницы. Она полностью переоборудована: каждая койка будет обеспечена кислородом, приборами ИВЛ. Эта реконструкция закончится в середине следующей недели. И мы считаем, что это даст нам возможность обеспечить лечение всех тяжелобольных, даже если они будут поступать из районов области.

Губернатор отметил, что склонен прислушиваться в этом вопросе к специалистам, которые как один говорят, что мы все рано или поздно переболеем коронавирусом. Главное — сделать так, чтобы не было массового заражения, когда с наплывом больных не справляется система здравоохранения.

— Основная задача — растянуть всплеск заболевания на возможно долгий период, а это возможно только при соблюдении тех мер, которые мы предпринимаем — разобщение и самоизоляция. Вакцина не будет проверена как минимум до середины лета, потом нужно будет ее изготовить, потом привить —и убедить людей, что нужно быть вакцинированным — это отдельная задача.

Полина Симакова

Сколько будет 9 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах