Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

354 школы перешли на безнал в школьных столовых

Об организации школьного питания шла речь на очередном традиционном оперативном совещании, прошедшем под руководством губернатора Андрея Травникова. Избавиться от “разных столов” в школьных столовых потребовал губернатор. Также было омечено, что увеличилось количество школьных столовых, где есть возможность использовать безналичный расчет.  

 

Андрей Травников потребовал от профильного ведомства, а также от глав муниципалитетов разобраться с противоречивой информацией о так называемых «разных столах» в школьных столовых.  

«Недопустимо, чтобы для детей разных категорий организовывались разные столы – независимо от порядка финансирования школьного питания. Я прошу родительские комитеты и другие наблюдающие общественные организации следить за этим и своевременно информировать министерство образования, а само министерство – незамедлительно вмешиваться в ситуацию в случае обнаружения фактов «разных столов», – заявил губернатор. 

Министр образования Сергей Федорчук сообщил, что сегодня в регионе повышению качества и безопасности питания обучающихся уделяется самое пристальное внимание, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. 

Качество школьного питания неразрывно связано с улучшением материально-технической базы школьных столовых. На ремонты, развитие материальной базы школьных пищеблоков в 2019 году из разных бюджетов направлено 67,3 млн рублей. Внедрение и техническое оснащение школ системами безналичных расчётов также является ключевой задачей совершенствования организации питания. За последние два года в 2,6 раза (со 134-х до 354-х) увеличилось количество школ, использующих при оплате школьного питания безналичные расчёты. 

Вместе с тем, выявленная в ходе проведённого анализа потребность на модернизацию школьных пищеблоков составляет 486,5 млн рублей. 

Основными задачами по развитию системы школьного питания на 2020 год является увеличение охвата обучающихся горячим питанием, создание условий для организации диетического (специализированного) питания обучающихся с наследственными болезнями обмена веществ, развитие материально-технической базы школьных столовых. 

Полина Симакова 

  

 

Комментарии 1:

21 декабря 2019 г. 17:17
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
0
Сколько будет 2 + 8 = Правила комментирования
21 декабря 2019 г. 17:17
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
0

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом