Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

39 рублей стоит проезд в автобусе для жителей Верх-Тулы

Цены на проезд с 8 декабря поднялись во всем общественном транспорте Новосибирска: в автобусах тариф подорожал на два рубля, в метро — на три. Но жителям села Верх-Тула Новосибирского района, пользующихся автобусом № 103, с понедельника приходится платить за передвижение по маршруту 39 рублей.

Автобус, курсирующий между ул. Немировича-Данченко и микрорайоном Радужный в Верх-Туле, пользуется популярностью и у верх-тулинцев, и у жителей поселка 8 марта, мимо которого проходит его путь. В понедельник пассажиры его с удивлением увидели, что стоимость проезда выросла почти вдвое — до 39 рублей в зависимости от требуемой остановки. К такому росту цен жители села оказались не готовы...

По словам перевозчика, рост тарифа не связан с необходимостью обновить автобусный парк: «Мы каждый год обновляем парк, вне зависимости от того, какой тариф установят — у нас для этого есть программа и план, это текущая работа», — пояснили Горсайту и посоветовали обратиться с вопросами о новой стоимости проезда в Департамент по тарифам области.

— Все вопросы к департаменту по тарифам, у которого в постановлении все прописано, — рассказали Горсайту представитель компании-перевозчика. — Мы перевозчики, которые работаем на регулируемом тарифе, мы самостоятельно ничего себе не можем установить. Мы департаменту ничего не обосновываем, есть положение, на основании чего департамент принимает эти решения. Это решение, насколько мне известно, принимается на основании документов, предоставленных перевозчиком, который обслуживает не менее 15 процентов рынка пассажирских перевозок. 103-й маршрут — это три автобуса. Соответственно он не принимается в расчет при установлении тарифа.

Ася Малютина

Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44. 

Сколько будет 10 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом