Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

За 300 тысяч новосибирцы приобрели шубу с браком

Новосибирцы купили в кредит дорогую шубу, а потом заметили многочисленные дефекты. Обычно в таких случаях изделие просто возвращают в магазин, но в этот раз все пошло не так.  

Шубу супруги Дмитрий и Ксения выбирали долго и тщательно: покупка дорогая, основательная и на много лет.  Остановились на темно-зеленом норковом пальто с воротником из рыси. Смущала цена - почти триста тысяч рублей. Для семьи из четырех человек, где муж работает, а жена сидит дома с маленькими детьми сумма почти неподъемная. Выход из этой ситуации нашелся прямо в помещении салона: кредит и  скидка - как раз в размере переплаты. Однако, уже дома Ксения заподозрила: шубка своих денег не стоила.  

“Волоски просвечивают, этого не должно быть, везде в швах меж”, - говорит девушка. 

Нашлись и другие недостатки. Шубу решили вернуть в магазин. Со слов покупателей,  раньше дефектов они не видели. В салоне любезные консультанты осмотрели меховое пальто, бирки и магнитный чип - и сказали писать претензию, а потом везти вещь на экспертизу. Правда, через несколько дней Ксения получила ответ: оснований для возврата денег нет, ведь она якобы знала, что приобретает мех с плохой выделкой.   

Они примеряли очень долго, недостатки были найдены сразу, - рассказывает управляющая Надежда Смуляр. 

Хуже того, Дмитрий якобы даже расписался в гарантийном талоне как раз под перечнем недостатков. Правда, потом свою подпись не узнал. 

Подпись действительно сильно отличается от двух других. Без экспертизы, конечно, ничего не скажешь. Супруги уверяют: темная линия в центре копии - след сгиба. Очарованные красотой меха, они  не заметили, что гарантийный талон согнут пополам, и вся неудобная информация указана на оборотной стороне. У работников салона, естественно, иная версия.  Управляющая салона пообещала найти запись с камер наблюдения, на которых якобы точно видно: недовольные покупатели прекрасно знали, на что идут. Впрочем, это может оказаться не особенно важным. Ксения обнаружила на шубе и другие дефекты пошива, неуказанные в документах - якобы один рукав мехового пальто длиннее другого. Так что в салон она пришла уже с новой претензией. Помимо этого Дмитрий написал заявление в полицию по факту подделки подписи.  

Анна Скок, Экстренный вызов 

 

 

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом