На неразбериху с тестами на COVID-19 жалуются пациенты 11-й больницы - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На неразбериху с тестами на COVID-19 жалуются пациенты 11-й больницы

В редакцию Горсайта обратился COVID-пациент, госпитализированный в 11-ю больницу: мужчина, прошедший лечение, уже больше недели не может добиться выписки. По его словам, неразбериха с результатами тестов на коронавирус — типичное явление для ГБУЗ ГКБ №11.

Александр Граков вернулся из Москвы в начале апреля. Как и положено, на работу не вышел, ни с кем не контактировал — соблюдал предписанный ему карантин. 22 апреля у него взяли очередной тест на коронавирус, который дал положительный результат и 24 апреля мужчина был госпитализирован в инфекционную больницу №1.

— Пролежал там три дня, потом меня перевели в 11-ю больницу, — рассказывает Александр. — Из симптомов у меня была небольшая температура, першение в горле, слабость. К моменту перевода в 11-ю больницу уже никаких признаков болезни не было. Но мне провели компьютерную томографию, которая показала небольшое воспаление в лёгких. Назначили капельницу с антибиотиками, курс которой сейчас уже закончен. Сделали контрольную томографию 6 мая, которая показала, что уже всё хорошо и лечение не требуется. Но для выписки необходимо, чтобы два контрольных теста на COVID-19 показали отрицательный результат.

Чудесной погодой пациенты могут наслаждаться только из окна.

Тесты Александр Граков сдаёт с завидной регулярностью: анализ на коронавирус ему сделали 2, 4, 6 и 7 мая. Но результат пришёл только один — от 4 мая — отрицательный. Результатов остальных тестов мужчина так и не получил.

— Тест от 2 мая, как мне сказали, потерялся, они не смогли его найти, — говорит он. — Остальных так и нет. Врача своего, который бы меня вёл и у которого можно было бы узнать подробности, у меня нет — каждый раз к нам приходят разные врачи, а иногда и вовсе не видим их в течение двух дней. На вопросы они толком ответить не могут, о наших тестах ничего не знают. В ответ говорят одно: ждите. Но есть те, кто ждёт своих тестов уже 20 дней! Всё это время мы занимаем места в больнице, которая уже переполнена.

Александр Граков лежит на седьмом этаже больницы. Говорит, многие пациенты здесь, как и он, не могут добиться результатов своих тестов.

Мужчина переживает, что занимает место, которое могли бы отдать тому, кто сейчас действительно нуждается в помощи. Напомним, на сегодня в Новосибирской области коронавирус был выявлен у 1100 человек, и лишь только 307 из них были выписаны. Остальные находятся в медицинских учреждениях. Многие больницы города сегодня перепрофилируют под приём коронавирусных больных: так, 7 мая пациентов с COVID-19 стали принимать в Городской клинической больнице №12 на улице Трикотажной. В Новосибирск же везут и заболевших из районов области: ранее министр здравоохранения региона Константин Хальзов рассказал Госрайту, что менее десяти районных ЦРБ готовы принять пациентов с COVID-19. И при этом десятки тех, кто уже прошёл лечение, не могут выйти из стен медицинских учреждений.

— Пост медицинской сестры почти всегда пустой, — говорит Александр. — Иногда приходят врачи. Я уже пару дней их не видел.

— Конечно, ситуация не самая страшная. С другой стороны, мы занимаем чьи-то места, хотя уже не получаем никакого лечения, нас ждут на работе, дома, — сетует Александр. — Я на больничном уже больше месяца: сначала на карантине был, потом лечился дома. Начальник звонит, узнаёт, когда я выйду: он, конечно, с пониманием относится к этой ситуации, но и я понимаю, что нужен на работе, а мне даже ответить ему нечего. Покинуть больницу я не могу — нас охраняет ОМОН. И узнать у кого-то, когда меня выпустят, тоже не могу.

Горсайт отправил официальный запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию с тестами на коронавирус в ГКБ №11. Мы будем следить за развитием событий.

Ася Малютина

Сколько будет 3 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев