Бесплатными обедами кормят рестораторы врачей - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бесплатными обедами кормят рестораторы врачей

Пока медики борются за жизнь и здоровье новосибирцев в период пандемии коронавируса, повара борются за жизнь врачей. Дюжина предприятий общепита бесплатно кормят медицинский персонал лечебных учреждений города, где под наблюдением находятся пациенты с подтвержденным диагнозом КОВИД - 19.

Некогда популярный у жителей мегаполиса ресторан пустует. Принимать гостей запрещено из-за пандемии коронавируса. Вот и приходится продукцию развозить по клиентам. Но эти пироги отправятся не просто  к любителям выпечки. А врачам одного из медучреждений города. Предприятие присоединилось к акции "Повара за жизнь врачей" под эгидой Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

«Врачи, которые на передовой находятся, в очень непростых условиях. То есть они не могут выйти, не могут снять с себя защитные костюмы. Соответственно, какой-то возможности централизованно доставлять им питание у государства, видимо, тоже нет. Поэтому наша федерация помогает», - рассказывает маркетолог сети ресторанов Новосибирска ¤Елизавета Соболева.

Сегодня пироги с начинкой из капусты. Как признается шеф-повар, такие блюда выбиваются из обычного меню ресторана.

«Мы готовим еду, чтобы люди получали удовольствие не меньше, чем в ресторане. Она немножко другая, нам надо ее сделать так, чтобы на это не отвлекались, поели - получили удовольствие, ну и дальше начали заниматься своей работой», - говорит шеф-повар ресторана Павел Усков.

По словам повара, он старается сделать блюдо не только вкусным, но и сбалансированным. Эти пироги, что называется, с пылу с жару будут доставлены врачам 11-й больницы, тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. По мнению организаторов акции, к которой подключилась почти дюжина ресторанов, этого хватит для того, чтобы накормить целую смену медиков. Стоит отметить, что эта акция и питание для медиков абсолютно бесплатны. Особенно удивительно это в условиях пандемии, которая серьезно ударила по ресторанному бизнесу. Кроме слов благодарности поварам, главная медсестра больницы не скупится на комментарии в адрес  коллег.

«Это на самом деле герои нашего времени. Это не просто так, остались стойкие оловянные солдатики.  Которые не боятся трудностей. Которые идут в "красную зону", зная, что они каждый день рискуют своим здоровьем, а, может быть, даже жизнью. Это на самом деле труд просто колоссальный, неимоверный труд. Каждый отдается с полной отдачей», - говорит главная медицинская сестра ГКБ №11 Ольга Жерносенко.

Работа в условиях пандемии сплотила коллектив больницы. Но многое зависит от каждого из нас. Соблюдение режима самоизоляции и элементарных правил гигиены помогут  не допустить распространения болезни.

Дмитрий Белькевич, Новости ОТС

Сколько будет 9 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев