Крещению не бывать: аномальная зима лишила купелей несколько районов - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Крещению не бывать: аномальная зима лишила купелей несколько районов

Шесть мест из тех пятидесяти, в которых планировалось установить купели, МЧС России по Новосибирской области исключило из списка разрешенных — жители некоторых районов не смогут нырнуть в прорубь в праздничную ночь.

Министерство по чрезвычайным ситуациям провело проверки для обеспечения безопасности в 50 местах, где обычно организуют купели. По результатам мероприятия в шести местах размещение прорубей для окунания признали не безопасным. Всему виной аномально теплая зима, из-за которой вода выходит на лед.

— Специалисты бурили лед для замера толщины льда. Сейчас поверхность небезопасна — вода при бурении вышла на 10 сантиметров, — рассказал Павел Винаков, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области. — Мы не можем пускать туда людей.

Купели организуются и оформляются с соответствующими заявками. Как правило, их подают органы местного самоуправления либо организации. В настоящее время уже известно, что в Карасукском и Болотнинском районах официальных купелей не будет. Жители Болотнинского районе будут использовать народную купель, о которой Горсайт писал ранее.

Руководитель пресс-службы пообещал, что в ближайшие дни станет известен весь перечень официальных купелей, которые будут функционировать 19 числа на территории Новосибирской области.


Василий Попов

Сколько будет 7 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом