Тренер по шахматам и певица пришли на кастинг «Дом-2» в Новосибирске - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Тренер по шахматам и певица пришли на кастинг «Дом-2» в Новосибирске

Журналист Горсайта побывала на кастинге самого долгоиграющего реалити-шоу отечественного телевидения и узнала, кто мечтает попасть в «Дом-2» и как понравиться кастинг-группе.

В начале этого года представители канала ТНТ уже приезжали отбирать участников в столицу Сибири, тем не менее интерес к реалити-шоу не стал меньше: в Новосибирске на кастинг «Дома-2» записалось 80 человек. Организаторы не видят в этом ничего удивительного: хотя проект существует уже 15 лет, его популярность не падает – сотни тысяч зрителей регулярно включают телевизор, чтобы узнать о свежих новостях с «лобного места».  Секрет высоких рейтингов прост — всем интересно, что происходит у соседей. А в данном случае в роли соседей выступают участники шоу.

— Почему люди подписываются на блогеров? Потому что те проживают жизнь за зрителя,— объясняет Евгений Шабалин, кастинг-директор «Дома-2».— Вот он лежит, смотрит телевизор и видит, как люди ссорятся и мирятся. А кто-то наоборот смотрит, как выстраивают отношения на проекте, и анализирует свои.

Выстроить свои отношения на проекте мечтает не меньше полусотни новосибирцев и жителей соседних регионов - именно столько 14 декабря пришли в бар «Синий иней» на кастинг. При этом мужчин — почти столько же, сколько и женщин. Кстати, их, суровых сибирских мужиков, на проекте любят. По словам кастинг-группы, люди из Сибири настоящие – мужчины более живые и без «показухи».

— Сибиряки проще. Берут душой. Они не боятся говорить правду и боевые,— рассказала кастинг-менеджер Евгения Склярова.

Самих «сибирских мачо» на проект тянет желание попробовать что-то новое, незнакомое: «Увидел на сайте объявление о кастинге и подумал – а почему бы и нет? Мне интересно поучаствовать, посмотреть на людей»,— рассказывает пришедший на отбор Дмитрий. В свои 34 года он работает тренером по шахматам, а теперь решил сходить на проект, чтобы найти в себе новые способности и умения.

В отличие от него, сибирские красавицы приходят на проект ради любви: они не считают земляков привлекательными — многие заявляют о том, что в Новосибирске сложно найти подходящую пару.

— Здесь в городе сложно найти какие-то серьезные отношения,— рассказывает двадцатилетняя, но уже разочарованная в любви, Кристина.— Я не могу найти свою вторую половинку, и из-за этого решила попытать счастье на «Дом-2».

— Хочу найти свою любовь, — призналась Горсайту и Елена, разведенная мать двух детей-близнецов. — Смотрю «Дом-2» утром и вечером, мне очень интересна жизнь на проекте, как люди на нем развиваются.

Сама девушка тоже старается развиваться: в ее копилке звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике, увлечение кросс-фитом и тринадцатилетний опыт занятий бегом – сейчас входит в сборную Новосибирской области.

— Если я куда-то иду, то добиваюсь своего до последнего – это у меня в крови. Кроме спорта, люблю петь: хорошо пою – многие считают меня местной звездочкой,— добавляет кандидатка. — У меня нестандартная жизнь. Невзирая на то, что у меня есть дети, в душе я до сих пор, как подросток.

У Елены неплохие шансы пройти кастинг — именно такие люди с нестандартной жизнью и умением добиваться своего нужны на проекте. Критерий отбора прост – человек должен быть интересным, ярким и открытым. Должен быть раскованным и рассказать все, что его волнует за периметром проекта.

— Нас часто пытаются удивить танцами, пением, некоторые читают реп. Иногда люди делают странные вещи ,— делится воспоминаниями Евгений Шабалинский. — Была девушка, у которой не было особых талантов, и она просто сняла футболку. На проект не прошла, так что зачем она это сделала – не ясно, ведь подобное поведение примитивно и неинтересно.

Неинтересны кастинг-группе и профессиональные актеры: на проекте не нужно играть, нужно жить и показывать реальные эмоции.

— Некоторые люди считают, что у нас есть сценаристы. Это не так,— рассказывает Александра Токарь, менеджер кастинг-группы. — Если участники будут играть, то не смогут выдержать – находиться 24 часа семь дней в неделю под объективом камеры и постоянно играть никто не может. Участники проекта уже приходят со своей историей.

Такие интересные истории обычно бывают у жителей маленьких городков, поэтому они чаще попадают на проект. Тем более и мотивации у них больше — провинциалы хотят вырваться в столицу, изменить жизнь и готовы бороться за это.

— К примеру, за два часа кастинга мы взяли двух людей – девушку и парня. И оба не из Новосибирска. Парень специально прилетел на кастинг из  Казахстана: он родился  в неблагополучной семье и добился всего сам – сейчас хочет доказать, что каждый может чего-то достичь,— рассказывает  Александра. — Девушка приехала из Кемеровской области, тоже из небольшого городка.

Всего же кастинг в Новосибирске прошли шесть человек — им предстоит еще один этап конкурса. Если удастся проявить себя и там, то они попадут на сам проект и попробуют построить свою любовь на площадке «Дома-2».

Анастасия Хрипушина

Сколько будет 8 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом