Сотни новосибирцев устремились в зоопарк в день его открытия - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сотни новосибирцев устремились в зоопарк в день его открытия

Сегодня впервые после введения режима самоизоляции Новосибирский зоопарк открыл свои двери для посетителей. В первые же часы работы новосибирцы, истосковавшиеся по развлечениям, отправились на встречу с животными.

Чтобы избежать столпотворения у касс, представители зоопарка заранее объявили о том, что продажа билетов будет осуществляться только через Интернет. Тем, кто имеет право на бесплатный проход (инвалиды, дети до 7 лет и другие категории гостей), покупать билет не нужно вовсе — достаточно предъявить на входе документ, подтверждающий льготу.

Там же на входе предпринимаются все меры дезинфекции: контролеры просят посетителей надеть маски и пройти по дезинфицирующему коврику.

Впрочем маску сразу после входа можно снять. Администрация зоопарка просит надевать её, если вы оказываетесь в местах скоплениях людей. Сегодня, несмотря на непрерывный поток посетителей, гостей всё же заметно меньше чем в выходной день до пандемии, так что скопления зрителей у клеток нет. Тем не менее у бассейна белых медведей как всегда столпотворение — здесь сотрудник зоопарка настойчиво напоминает о масочном режиме всем, стоящим в толпе.

Напоминают в зоопарке и о социальной дистанции: привычные всем 1,5 метра здесь ассоциируют с миром животных. У входа в зоопарк, у вольеров белых медведей, орангутанов и других популярных животных, где посетителей собирается много, нанесена специальная разметка.

О пандемии напоминают и необычные урны для вторсырья: помимо обычных отсеков для пластика и не  перерабатываемых отходов появилась и отдельная секция для медицинских масок.

Сотрудники зоопарка проводят дезинфекцию не только входной группы: регулярно обрабатываются скамейки и заборы.

— Все павильоны будут закрыты для посещения. Это ограничение можно назвать незначительным, потому что на летнее время большинство животных переведено в уличные вольеры. Мелким приматам и пингвинам тоже открыт доступ на улицу, то есть их вы тоже увидите, — сообщает зоопарк. Действительно, приматы почти все проводят время в уличных вольерах. Кажется, они больше всех соскучились по людям. Обезьяны устраивают перед зрителями настоящие представления, явно наслаждаясь их реакцией.

Другие гордо позируют перед посетителями, не удостаивая их взглядом.

Третьи подходят к самым барьерам, в надежде, что кто-нибудь принес что-то вкусненькое.

— Зона аттракционов и летние кафе до особого разрешения Роспотребнадзора остаются закрытыми. Будет работать несколько точек по продаже воды и киоски с перекусами. Впрочем, уже к обеду многие позиции были раскуплены — новосибирцы соскучились не только по развлечениям, но и по общепиту. 

На территории зоопарка устроены места, где можно помыть руки. Но дети предпочитают мыть руки (а также ноги, спины и животы) прямо в фонтанах. В отсутствии детских развлекательных центров это для них лучший аттракцион.

Ася Малютина

Сколько будет 3 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев