Ордынка вместо Турции: как пандемия изменила отпуск новосибирцев - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ордынка вместо Турции: как пандемия изменила отпуск новосибирцев

Не будь пандемии сегодня многие из нас паковали бы чемоданы, чтобы поехать в отпуск. Но, увы, границы закрыты, да и российские курорты до 1 июня не принимают гостей. Как коронавирус изменил планы на отпуск, Горсайт узнал у новосибирцев и жителей области.

– У нас традиция обязательно отдыхать летом на Алтае. Практически везде побывали, но интерес не пропадает. И красота, и экстрим, и чистый воздух, — рассказывает Ольга Иванова из Карасука. — Как получится в этом году, мы пока не знаем, но надеемся, что все запреты для отдыха будут сняты. Конечно, плохо, что сейчас нельзя спланировать поездку и заказать домик на туристической базе. Если не получится, то отдохнём ближе – на природе в районах области. Есть замечательные места – Ордынский район, Чановский, Красноозёрский или Доволенский. А с палаткой – хоть куда.

– Внуки просят поехать в Новосибирский зоопарк, — говорит Татьяна Михайловна из Довольного. — Мы всей семьёй посещаем его каждый год. Чудесный отдых: походил, понаблюдал, отдохнул на берегу водоёма… Карусели для детей любого возраста… И покушать столько мест. Заходим с утра и до вечера интересно проводим время. Слышала, что его скоро откроют, но хотелось бы, чтобы работали различные аттракционы, кинотеатры и другие развлекательные площадки в городе. Будем ждать, когда все ограничения снимут, чтобы всё лето не провести дома.

Куйбышевцы в этом году вынуждены отказаться от заграничных поездок. Семья Натальи последние десять лет проводила отпуск вне дома:

— Сначала это был Алтай, Дальний восток, потом появилась возможность (моральная и материальная) ездить за границу. Были в Египте, Турции, Тунисе. Но, больше понравилась Азия-Вьетнам, Тайланд. В этом году, конечно, никуда уже не поедем. Не хочется рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Ещё одна наша собеседница Яна рассказала корреспонденту Горсайта, что вместе с семьёй планировали встретить Рождество в Германии и уже даже забронировали отель. Но, из-за пандемии от брони пришлось отказаться. Сейчас рассматривают возможные варианты в России, если ситуация стабилизируется. Но, ради сохранения здоровья готовы остаться дома.

Пандемия оказала воздействие и на планы жителей самого отдаленного района области —ؙ Кыштовского. Хотя количество тех, кто берет здесь зарубежные туры минимально, все же «новые времена» доставили и им неудобства:

— Пару месяцев меня тут сторонились, – рассказывает один из кыштовчан, пожелавший поделится ощущениями от отложенного сезона на условиях анонимности. — Слухи пошли, что это я «вирус завёз» (хотя вируса и сейчас в Кыштовке не найдено). Да и есть ли этот вирус вообще? Один мой приятель уже полгода на Бали, второй из США вернулся, третий из Европы – все здоровы, всё с ними нормально. А вот с бизнесом не нормально: процентов на 80 малый бизнес разрушен за эти месяцы. А сколько людей работу потеряло... Конечно, в этом году я никуда не поеду. По крайней мере, планов нет. Зачем? Чтобы кому-то отчитываться о целях поездки? Вот, участок оформляю в деревне. Дачу сделаю, ремонт дома… Мотоцикл, рыбалка… Самогон поставлю...

А как пандемия изменила планы жителей мегаполиса, смотрите в видеоопросе Горсайта.

Ася Малютина, Ольга Левина, Ростислав Алиев, Оксана Тимошенко

Сколько будет 1 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах