Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В наносники нарядились сибирячки: мужчины в шоке

Они бывают в виде повязок, клювиков, свиных пятачков. На них вышивают забавные мордочки, цветочки и надписи. Новый аксессуар входит в моду у сибиряков — все чаще вместо балаклавы для защиты от мороза они предпочитают надевать наносник.

Пока что жители Новосибирской области настороженно относятся к новомодной штучке: если к людям в балаклаве все уже привыкли, то на тех, кто прикрывает нос вязанной повязкой, если не тычут пальцем, то уж точно оглядываются. Тем не менее первые ухватившие новый тренд модники уже щеголяют по улицам города в вязаных носогрейках.

Кстати, этот актуальный для холодной России аксессуар придумали вовсе не наши соотечественники, а дизайнеры Туманного Альбиона. Идея пришла  одной из жительниц Великобритании еще в 2011 году во время прогулки с детьми. Вместо того, чтобы укутаться по самые глаза в шарф, чтобы защитить свой нос от морозов, она придумала смастерить вязаный наносник. Со временем предприимчивая англичанка создала компанию по производству грелок для носа и разработала не только вязаные экземпляры, но и носогрейки из флиса и искусственного меха.

Стоят фирменные аксессуары около 900 рублей. Но можно найти варианты дешевле — если покупать на всем известном китайском сайте, то обойдется один наносник в пределах 400 рублей.

наносник

Примерно за такие же деньги их свяжут на заказ российские мастерицы.

— Мои наносники даже на телевидении снимали, — рассказала Горсайту Натали, товар которой можно купить на одном из сайтов, продающих хэнд-мейд. — Ведущий программы телевизионного канала купил наносник и рассказывал о нем.

Корреспонденты Горсайта попробовали новый аксессуар на себе и нашли его плюсы: в отличие от балаклавы он не портит макияж губ, защищает нос от холода  и определенно привлекает внимание общественности.

шарфы

Ну а пока носогрейки только обретают поклонников в Новосибирске, европейцы придумали еще один спасающий от холода аксессуар — шарфики дл лодыжек, которые наверняка будут востребованы у тех, кто по сегодняшней моде носит штаны с открытыми щиколотками.

Анна Федорова

Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Сколько будет 4 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом