Трёх активистов запрещённой «Артподготовки» осудили в Новосибирске - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Трёх активистов запрещённой «Артподготовки» осудили в Новосибирске

Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении трёх активистов запрещённого объединения националистической направленности «Артподготовка» за подготовку к массовым беспорядкам, сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Предварительное следствие установило, что в период с 2017 года 39-летний новосибирец, который был участников «Артподготовки», вместе с 56 и 51-летними единомышленниками с помощью мессенджера опубликовали сообщения с призывами к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года.

«В ходе проведённых обысков на стадии предварительного следствия были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемого «Коктейля Молотова», рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему», - рассказала в следственном комитете.

В зависимости от роли каждого активистам «Артподготовки» предъявили обвинения в совершении преступлений по части 1 статьи 30, части 1 статьи 212 УК РФ, части 1 статьи 30, части 2 статьи 212 УК РФ, а также части 5 статьи 33, части 1 статьи 222 УК РФ и части 1, статьи 30, части 1 статьи 212 УК РФ.

В итоге суд приговорил 58-летнего мужчину к трём годам лишения свободы, 53-летнего – к 2 годам 5 месяцам условно, а 41-летнего активиста направили на принудительное психиатрическое лечение.

Сколько будет 7 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом