Приставы принудительно доставили на лечение больных туберкулёзом - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Приставы принудительно доставили на лечение больных туберкулёзом

Судебные приставы принудительно доставили четырёх больных туберкулёзом жителей Новосибирского района в противотуберкулёзный диспансер, сообщили в УФССП по Новосибирской области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, суд вынес решение о принудительной госпитализации по иску прокурора района. Судебный пристав возбудил исполнительные производства и отправил уведомления о добровольном исполнении мужчинам.

Однако больные туберкулёзом добровольно лечиться не захотели, поэтому их пришлось доставить туда принудительно. Теперь их ждёт обследование и длительный курс лечения.

«Стоит отметить, что граждане, которые болеют открытыми формами туберкулёза, и, по решению суда должны быть госпитализированы в медучреждение, умышленно уклоняются от лечения опасной болезни, чем представляют угрозу здоровья окружающих их людей», - добавили в УФССП по Новосибирской области.

Напомним, что ранее в Венгеровском районе девять человек принудительно прошли проверку на туберкулёз.

Сколько будет 10 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом