Полицейские открыли огонь по пьяному угонщику под Новосибирском - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полицейские открыли огонь по пьяному угонщику под Новосибирском

В Новосибирском районе экипажу ДПС, преследующему пьяного угонщика, пришлось два раза отрывать огонь — задержать угонщика смогли только после того, как прострелили колёса. Об этом сегодня сообщили редакции Горсайта в отделе пропаганды ГИБДД.

Инцидент произошёл в минувшую ночь: около 23:00 в селе Сосновка Новосибирского района от дома по улице Линейная был угнан фронтальный погрузчик. Хозяин транспортного средства сообщил о случившемся в полицию.

«Через 20 минут экипаж полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области в составе лейтенанта полиции Александра Маломаленко и старшего лейтенанта полиции Сергея Проворчука обнаружил двигающийся по автодороге Новосибирск—Сосновка автопогрузчик и начал преследование, — рассказали в ведомстве. — Водитель, игнорируя неоднократные требования сотрудников госавтоинспекции об остановке, пытался скрыться, грубо нарушая правила дорожного движения.

В пути следования угонщик совершил касательное столкновение со встречным автомобилем «Ниссан» и продолжил движение. Сотрудник ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, но водитель и в этот раз не остановился. Во избежание дорожно-транспортного происшествия инспекторы ДПС произвели выстрелы по колесам преследуемого транспортного средства, в результате чего погрузчик был остановлен, а водитель задержан».

Задержанный, 36-летний житель Сосновки, ранее был лишен водительских прав, и сейчас сел за руль в состоянии опьянения, рассказали в региональном управлении ГИБДД. Сотрудниками Госавтоинспекции подозреваемый был доставлен в отдел полиции Новосибирского района, где в отношении него были составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». 

Лейтенант полиции Александр Маломаленко и старший лейтенант Сергей Проворчук. Фото предоставлены отделом пропаганды ГИБДД по региону

На днях в Новосибирском районе прошёл масштабный флешмоб: 50 школьников на велосипедах напомнили автовладельцам о своём существовании. 

Сколько будет 8 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом