Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Губернатор прервал визит в Москву, и поехал в замерзающий микрорайон

Энергетики продолжают ликвидацию коммунальной аварии на Северо-Чемском жилмассиве. Уже третьи сутки в нескольких домах нет тепла.Вместо трех метров трубы пришлось менять тридцать. Местные жители опасаются, что заморозит систему отопления уже в домах. Сегодня ночью губернатор Андрей Травников прервал рабочий визит в Москву и прилетел на место аварии.  

"Такой аварии я не помню, я давно здесь живу, вторая заехала в подъезд, в 81 году", - рассказывает жительница Северо-Чемского жилмассива. 

На рубеже 80-х, когда строился Северо-Чемской жилмассив, прокладывали и теплотрассу. После этого технические испытания старые трубы проходили много раз, последний - в мае этого года. Но первых морозов не выдержали. 

Из-за аварии без тепла сначала остались 43 многоквартирных дома, семь детских учреждений, поликлиника и девять административных зданий. Прорвало трубу сорокалетней давности. Видно, насколько она изношена. Но заменив этот участок теплотрассы, подключить к отоплению удалось не все дома, а лишь тридцать один. Жители двенадцати по-прежнему замерзали. 

Еще один дефект, из-за которого без тепла пока остаются многоквартирные дома, специалисты обнаружили ночью, работая здесь при температуре минус 24 градуса. Это участок трубы диаметром 40 сантиметров, она находится здесь, до неё еще предстоит добраться, но сделать это будет непросто, потому что труба находится под электрическим кабелем.   

Губернатор Андрей Травников, работавший в Москве на форуме «Транспорт России», срочно вернулся в Новосибирск, чтобы контролировать ситуацию. Совещание прошло ночью, в оперативном штабе, рядом с местом аварии.  

Аварийный участок оказался ветхим, менять пришлось сразу тридцать метров теплотрассы. Сварочные работы затянулись и продолжаются днем. Но и после замены второй лопнувшей трубы и запуска центрального теплового пункта возможны нештатные ситуации. Глава региона поручил организовать работу бригад электриков для поквартирного обхода домов с проверкой электрооборудования. В поликлинику №13 тепло вернется не сразу, но врачи решили не прекращать прием пациентов и отапливать кабинеты с помощью обогревателей. 

Дмитирий Иванов, Новости ОТС. 

Сколько будет 10 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Новосибирск

Лента комментариев