Горы трупов животных обнаружили жители села под Новосибирском - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Горы трупов животных обнаружили жители села под Новосибирском

На днях в районе села Марусино в Новосибирской области местные жители обнаружили горы бесхозных останков животных. Прокуратура по данному факту сейчас проводит проверку.

Читатели группы ВК «Инцидент Новосибирск» сообщают, что в ране села Марусина вдоль дороги образовалась свалка. Но помимо обычного мусора там добавились останки животных.

«Рядом находится ферма, но владелец отрицает свою причастность к мёртвым животным. При этом на живых коровах, такие же бирки, как и на трупах. (…) Тем временем, сейчас весна и талые воды разносят трупный яд по окрестностям. Да и зрелище, мягко говоря, не для слабонервных», - пишет очевидец.

Как предварительно установила прокуратура Новосибирского района, 15 апреля на земельном участке в Криводановском сельсовете нашли останки крупного рогатого скота.

Полицейские по заявлению гражданина сейчас проводят административное расследование, результаты которого передадут в «Управление ветеринарии Новосибирского района».

Также проводится проверка по признакам правонарушения по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Кроме того, администрация Криводановского сельсовета обратилась в администрацию Новосибирского района, чтобы провести муниципальный земельный контроль в отношении собственника участка.

«Прокуратура района поставила на контроль результаты проверок, проводимых заинтересованными ведомствами, даст оценку их законности, полноте и достаточности», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, что сегодня утром в дачном посёлке Мочище под Новосибирском сильный ветер сорвал крышу частного дома.

Сколько будет 5 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом