Бурые медведи гуляют по улицам Марусино - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бурые медведи гуляют по улицам Марусино

Жители села Марусино Новосибирского района обеспокоены медведями, живущими по-соседству. Животных выводят на прогулку у стен жилых домов.
«В нашем селе есть конный клуб, который приютил двух бурых медведей. Мы часто видим, как диких животных выгуливают и устраивают фотосессии рядом с нашими домами, а тем временем наши дети идут в школу. Страшно представить, что может случиться, если медведь, который по природе своей должен зимой спать, сорвётся с поводка»,— пишет житель села в паблике Ревизорро Новосибирск

По словам Ирины Солминой, представителя конного клуба «Аристократ», медведи дрессированны и никакой опасности для жителей не представляют – клуб находится на территории сельскохозяйственного предприятия в огороженной санитарной зоне.

— Медведи попали в наш клуб в ноябре,— рассказала Горсайту Ирина.— Все животные под присмотром, они ухоженные, привитые, есть необходимые документы. Приехали к нам из цирка, у них сейчас отдых до февраля.

Но мишки даже во время отпуска не отдыхают: они участвуют в фотосессиях со всеми желающими. Именно в такие моменты жители и могут наблюдать медведя вне территории клуба.
— Съемки проводятся на нашей территории в санитарной зоне. Если мы выходим с лес, то проверяем, чтобы никого рядом не было. Когда медведь на фотосессии, то он всегда на привязи — есть несколько людей, которые несут ответственность за происходящее. Рядом с ним дрессировщик – он от него взгляда не отводит. На снимках потом в процессе редактирования специалиста убирают из кадра, — поясняет Ирина. — Фотосессии всегда проходят по выходным и – ни разу в эти дни мы не видели детей с ранцами, проходящих мимо медведя.

Ирина добавляет, что за все время, что медведи живут у них в клубе, ни один житель не обращался к ним с жалобой.
Она пояснила, что далеко не всегда медведи впадают в спячку в зимнее время: уходят зимовать только дикие звери, у которых нет ни тепла, ни еды. Если мишка лег недостаточно сытым и встал рано, то он раздражен и опасен. Медведь-шатун – именно так его называют в подобных случаях.

— Нашим же мишкам впадать в спячку не надо – у них есть все необходимое для комфортной жизни,— уверяет Ирина.— Они питаются злаками, фруктами и овощами - очень любят виноград и каши.

Анастасия Хрипушина

Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

 

Сколько будет 3 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом