Держитесь крепче: сильный ветер ожидается в Новосибирской области - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Держитесь крепче: сильный ветер ожидается в Новосибирской области

Министерство чрезвычайных ситуаций просит быть бдительными жителей области — из-за сильного ветра с порывами до 18-23 м/с могут произойти чрезвычайные ситуации.

Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра сообщают, что днем 17 и ночью 18 января по области ожидается снег — местами сильный, продолжительные метели, гололед и усиление ветра 18-23 метра в секунду, на дорогах снежные заносы.

— Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и обрывом линий связи и электропередач, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, — сообщает ГУ МЧС по НСО.

Кроме того, министерство просит быть бдительными жителей и автомобилистов — под действием осадков возможно налипание мокрого снега на рекламные щиты и провода. Это может вызвать их падение, что уже не раз случалось в муниципальных образованиях региона при такой погоде. При сильном ветре стоит закрыть окна и форточки, а также соблюдать меры пожарной безопасности и быть осторожными с огнем. На улице жителям стоит обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты.

Василий Попов

Сколько будет 8 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом