Варвара, дай жара: девочка из Новосибирска выступила на «Голос. Дети» - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Варвара, дай жара: девочка из Новосибирска выступила на «Голос. Дети»

Варя Глухова из Октябрьского района Новосибирска прошла на слепые прослушивания шоу «Голос. Дети». Десятилетняя ученица лицея №185 спела для жюри песню 2Маши «Мама, я танцую».

Варвара стала второй участницей из Новосибирской области, дошедшей до этапа слепых прослушиваний: Горсайт уже писал о Кате Кретовой из Барабинска, которая прошла первый этап кастинга шоу. Как и она, заставить судей повернуться к себе лицом попыталась и Варвара Глухова — она спела для жюри песню 2Маши «Мама, я танцую». Огромная группа поддержки болела за девочку за стеклом, Дмитрий Нагиев поделился с ней своими воспоминаниями о школе, а Агата Муцениеце делала с ней дыхательную гимнастику, чтобы настроиться на выступление.

— Поддержать Варю мы поехали большой командой, даже приготовили растяжку: «Варвара, дай жара!» — рассказывает Евгения Глухова, мама девочки. — Прилетали две мои подруги со своими дочками, мой друг-певец из Красноярска, где мы раньше жили, ещё одна девочка, которая занимается с Варей, и её мама. В группе поддержки был руководитель нашего эстрадного центра Сергей Баяндин со своей дочерью и наш педагог Анна Маляш. Конечно, ведущие очень поддерживают детей — дочь говорит, что Агата Муцениеце перед выходом к судьям делала с ней дыхательную гимнастику. А Дмитрий Нагиев весь диалог с ребенком вёл сам, сам её о чём-то расспрашивал, и я в какой-то момент поняла, что ребенок начинает ему, по сути, чужому человеку открываться. Она ему говорит: «Да у меня вот и с вокалом хорошо, и с хореографией хорошо, со школой только не очень». А он ей: «Всё — как у меня, только ещё и с вокалом у меня плохо». Посмеялись они и вижу — на позитив её вывел, она расслабилась.

Евгения считает, что расслабиться на слепых прослушиваниях детям из провинции сложнее, чем столичным участникам. Многие конкурсанты — популярные дети-блогеры, участники именитых вокальных студий, дети-знаменитости. Им обстановка студии привычнее.

— Конечно, когда наши дети туда приезжают, им эмоционально сложнее в разы, — признаёт Евгения. — Варя сильно волновалась. И у меня как у мамы были переживания: справится ли она с этим волнением. Но она выступила на максимуме, заряжалась от студии, от зала.

Работать перед полным залом девочке не впервой: Варя поёт с четырёх лет, уже не раз становилась лауреатом первой степени различных конкурсов как новосибирских, так и российских. Была и на TV: пела Леониду Якубовичу в «Поле чудес», когда в игре участвовала её тетя. Этим летом Варя ездила на фестиваль «Поколение NEXT», где получила третье место. Но главной победой пока считает попадание на «Голос. Дети». Тем более эта вершина далась не с первого раза – в прошлом году Варе не удалось пройти дальше первого кастинга. Но выход дочери на следующий этап в этом году Евгения считает закономерным.

— За этот год дочь очень выросла в профессиональном плане, в вокальном, — считает она. — Тогда был ещё такой детский вокал, брала больше энергетикой. А сейчас дочь поёт достаточно серьёзные для ребенка вещи и делает это достаточно хорошо.

Ася Малютина

 

Сколько будет 8 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Мусорок приплыл, там весь отдел садить надо-та ещё помойка
Видео ДТП с высокопоставленным полицейским Куйбышева сняли очевидцы
Вначале Светлана и Александр бежали из страны спешно имущество распродавая, тогда о Родине не думали. Легко ее поменяли. А как хвост прижало вспомнили про Родину сразу и доступную медицину. И сколько таких еще "светлан" и "александров". А почему раз так благодарны правительсиву НСО свою фамилию скрываете?!спекуляция чистой воды. Противно читать
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
СИДИТЕ ДОМА,
Новосибирцы перестали соблюдать самоизоляцию
В других регионах запретили продажу спиртного , нужно по всей Р Ф запретить , кто ЗА ?
60 тысяч раз полицейские убеждали новосибирцев остаться дома
даже прессрелиз с ошибками переписываете и никак не перепишите ((( единицы техники, очаг открытого горения и пр. позорищщще
Стали известны подробности взрыва газа в Карасукском районе
фото класс ! молодцы! от сирены пес ошалел мой
«Это война?»: вечерняя сирена напугала стариков и детей в Каргате
в Каргате меньше машин стало и очередей в магазинах почти нет. На улицах людей мало встретишь. Сознательные все стали. И правильно. Не дай бог заболеть и в каргатскую црб попасть
Жизнь на самоизоляции: фото опустевшей Новосибирской области
Уж столб-то с единственным светофором можно поправить?Или это тоже требует огромных денег из бюджета?
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
Ходят куда более страшные слухи. Якобы на территории БТЭЦ построен крематорий, куда будут свозить умерших от этой болезни со всей области. Мурашки по коже.
Новый фейк о коронавирусе придумали куйбышевцы
Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник