Варвара, дай жара: девочка из Новосибирска выступила на «Голос. Дети» - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Варвара, дай жара: девочка из Новосибирска выступила на «Голос. Дети»

Варя Глухова из Октябрьского района Новосибирска прошла на слепые прослушивания шоу «Голос. Дети». Десятилетняя ученица лицея №185 спела для жюри песню 2Маши «Мама, я танцую».

Варвара стала второй участницей из Новосибирской области, дошедшей до этапа слепых прослушиваний: Горсайт уже писал о Кате Кретовой из Барабинска, которая прошла первый этап кастинга шоу. Как и она, заставить судей повернуться к себе лицом попыталась и Варвара Глухова — она спела для жюри песню 2Маши «Мама, я танцую». Огромная группа поддержки болела за девочку за стеклом, Дмитрий Нагиев поделился с ней своими воспоминаниями о школе, а Агата Муцениеце делала с ней дыхательную гимнастику, чтобы настроиться на выступление.

— Поддержать Варю мы поехали большой командой, даже приготовили растяжку: «Варвара, дай жара!» — рассказывает Евгения Глухова, мама девочки. — Прилетали две мои подруги со своими дочками, мой друг-певец из Красноярска, где мы раньше жили, ещё одна девочка, которая занимается с Варей, и её мама. В группе поддержки был руководитель нашего эстрадного центра Сергей Баяндин со своей дочерью и наш педагог Анна Маляш. Конечно, ведущие очень поддерживают детей — дочь говорит, что Агата Муцениеце перед выходом к судьям делала с ней дыхательную гимнастику. А Дмитрий Нагиев весь диалог с ребенком вёл сам, сам её о чём-то расспрашивал, и я в какой-то момент поняла, что ребенок начинает ему, по сути, чужому человеку открываться. Она ему говорит: «Да у меня вот и с вокалом хорошо, и с хореографией хорошо, со школой только не очень». А он ей: «Всё — как у меня, только ещё и с вокалом у меня плохо». Посмеялись они и вижу — на позитив её вывел, она расслабилась.

Евгения считает, что расслабиться на слепых прослушиваниях детям из провинции сложнее, чем столичным участникам. Многие конкурсанты — популярные дети-блогеры, участники именитых вокальных студий, дети-знаменитости. Им обстановка студии привычнее.

— Конечно, когда наши дети туда приезжают, им эмоционально сложнее в разы, — признаёт Евгения. — Варя сильно волновалась. И у меня как у мамы были переживания: справится ли она с этим волнением. Но она выступила на максимуме, заряжалась от студии, от зала.

Работать перед полным залом девочке не впервой: Варя поёт с четырёх лет, уже не раз становилась лауреатом первой степени различных конкурсов как новосибирских, так и российских. Была и на TV: пела Леониду Якубовичу в «Поле чудес», когда в игре участвовала её тетя. Этим летом Варя ездила на фестиваль «Поколение NEXT», где получила третье место. Но главной победой пока считает попадание на «Голос. Дети». Тем более эта вершина далась не с первого раза – в прошлом году Варе не удалось пройти дальше первого кастинга. Но выход дочери на следующий этап в этом году Евгения считает закономерным.

— За этот год дочь очень выросла в профессиональном плане, в вокальном, — считает она. — Тогда был ещё такой детский вокал, брала больше энергетикой. А сейчас дочь поёт достаточно серьёзные для ребенка вещи и делает это достаточно хорошо.

Ася Малютина

 

Сколько будет 9 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Экономят на всем, даже на детях. А директор Денисов, депутат райсовета куда смотрит. Стыдно такое читать и обидно за наших деток
Червей в компоте нашли каргатские школьники: виновные наказаны
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Концерт НЕ показывают! Автор, пишите лучше о сельском хозяйстве. А еще лучше - вообще не пишите! Есть редакторы у этого уважаемого издания?!!!!
Профессиональный баянист мечтает вернуться в Довольное
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник