Посевная кампания стартовала в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Посевная кампания стартовала в Новосибирской области

На днях в Новосибирской области началась посевная кампания 2019 года, сельхозпредприятия двух районов уже приступили к яровому севу. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Первыми начали посевную кампанию начали в Маслянинком и Тогучинском районах. По словам министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, температура почвы на глубине сева уже достигла значений, которых достаточно для посева ячменя, овса, зернобобовых культур. А хозяйства районов, вышедшие в поля, уже начали посев однолетних трав и яровой пшеницы.

Согласно принятых рабочих планов, общая посевная компания в этом году составит более 2,2 млн га, что почти на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году.

«Стоимость посевной кампании оценивается в 6,9 млрд рублей – это собственные средства, государственная поддержка и кредиты банков. Правительство региона направит аграриям в рамках весенне-полевых работ 2019 года более 1,5 млрд рублей из областного бюджета», - добавили в пресс-службе правительства.

Горсайт ранее рассказывал, что более 7,5 тысяч тракторов готовы к посевной кампании в Новосибирской области.

Сколько будет 7 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом