Лоси и косули станут добычей с 1 ноября - Новости региона - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Лоси и косули станут добычей с 1 ноября

Новосибирским охотникам выдали разрешения на добычу лосей и косуль. В министерство природных ресурсов региона поступили почти 13 тысяч заявок. Но повезло не всем. Тех, кто сможет легально поохотиться на копытных, определили с помощью жеребьевки.  

Новая система введена 2 года назад и с тех пор колличество желающих принять участие только растет. Для охотников это удобно, потому что можно подать сразу несколько заявок на разных животных и группы на которые их подразделяют. При этом лично ходить и писать заявления не обязательно, охотничью лотерею интегрировали в федеральный портал госуслуг, таким образом заявки подали более 9 тысяч участников. Однако для тех кто не смог получить бесплатные разрешения на охоту всегда существуют комерческие варианты, по данным минприроды, в частных угодьях за голову косули просят до 20-ти тысяч рублей, а за лося придется отдать до 60-ти тысяч рублей. Сезон охоты на этих копытных стартует 1 ноября и продлится до второй половины декабря. 

Новости ОТС

Сколько будет 10 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом