Девять заключённых сбежали из-под конвоя в Сибири - Новости региона - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Девять заключённых сбежали из-под конвоя в Сибири

Девять заключённых сбежали из изолятора временного содержания — их конвоировал всего один полицейский, узнал корреспондент Горсайта.

О ЧП в межмуниципальном отделе МВД «Барун-Хемчикский» в Республике Тыва сообщили сами полицейские: через сайт министерства жителям сообщили, что розыск идёт в трёх регионах, в частности, к розыску подключились силовики Красноярского края.

«14 апреля из помещения изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» совершили побег девять задержанных. В результате побега дежурный сотрудник получил телесные повреждения (…) Руководством МВД по Республике Тыва по данному факту назначена служебная проверка (...) Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении сбежавших, убедительно просим сообщить в дежурную часть МВД по Республике Тыва», — говорится в опубликованном сообщении.

По информации телеграмм-канала Mash, заключённых конвоировал всего один полицейский, которого душили, нанесли несколько ударов заточкой и отобрали ключи от наручников. По информации источников РИА Новости, двоих из сбежавших вывели из камеры в каптерку за вещами, покинув помещение, они напали на дежурного сотрудника, избили его и угрозами заставили выпустить еще семерых. Половина сбежавших находились в ИВС за тяжкие преступления и ожидали отбытия в колонии. Полицейский с тяжёлыми травмами был госпитализирован.

«На территории всей республики объявлен план "Сирена", используемый для поиска особо опасных преступников. Ориентировки на сбежавших направлены в соседние регионы — Красноярский край и Хакасию», — цитирует представителя полиции Тывы информагентство.

Местные власти призывают жителей Тывы и окрестных районов сохранять спокойствие. «Земляков прошу сохранять спокойствие, но при этом быть бдительными и осторожными, не оставлять без присмотра детей и желательно самим находиться дома в позднее и ночное время. Уверен, наши правоохранители проведут весь комплекс мер профессионально и оперативно», — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Шолбан Кара-оол.

Обновлено. По информации МВД Тывы, двое из девяти сбежавших задержаны в селе Кызыл-Мажалык. Розыск продолжается.

Сколько будет 6 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом