Завершился фестиваль снежных скульптур - 2020: победил томич - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Завершился фестиваль снежных скульптур - 2020: победил томич

С 4 по 8 января в Первомайском сквере Новосибирска проходил XX Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Тема фестиваля — Год памяти и славы. 

По итогам фестиваля первое место – у команды мастеров из Томска со скульптурой «Дед и внук», второе – у омичей со скульптурой «Мирное небо», бронза досталась новосибирской команде со снежной композицией «Журавли». Кубок мэра за скульптуру «Ночные ведьмы» получили мастера из Хабаровска, сообщает VN.ru. 

— Я люблю снег, мне нравится его фактура, интересно с ним работать, — рассказал Горсайту Артур из Томска. Молодой человек так увлекся обработкой снежного куба, что не обращает внимание на холод — работает в шортах. — Как выглядит снежная фигура внешне, мне тоже больше нравится, чем ледовая. Никаких красок и внутренних подсветок потом я не добавляю — считаю, это ужасно: у снега своя фактура прекрасна. В этот раз помогают мне друг и девятилетняя дочка Рада — она впервые приехала со мной на фестиваль. Сам же я участвую в нем с 2005 года, не раз занимал призовые места.  

На фестиваль приехали ваятели из Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Сочи, Северска, Красноярска, Стрежевого, Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Бийска, Горно-Алтайска, Республик Казахстан и Кыргызстан. Дело в том, что снежных фестивалей в России проводится не так много — сейчас в моде фигуры изо льда. Поэтому конкурс в столице Сибири — редкая возможность проявить себя для тех, кто предпочитает снег. Впервые в фестивале приняли участие скульпторы из Купино. 

Полина Симакова 

 

Сколько будет 8 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом