Старейшая газета региона отметила вековой юбилей - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Старейшая газета региона отметила вековой юбилей

100 лет отметила “Советская Сибирь” - главная газета региона. Губернатор поздравил коллектив издательского дома, «самой главной газетой области» назвал «Советскую Сибирь» мэр Новосибирска. Со сцены пели депутаты и Сибирский народный хор. А присутствующие вспоминали исторический путь газеты, журналистов, погибших на фронтах ВОВ, и легендарных главредов. 

«Это не просто историческая дата - это целый период очень активной, разнообразной жизни в темпе быстрорастущего города, быстро развивающегося региона, в темпе и духе истории великой страны», - сказал губернатор Андрей Травников, поздравляя коллектив ИД «Советская Сибирь». «Здорово, что «Советская Сибирь» сохранила своё название, сохранила свою аудиторию, свой подход - быть всегда в центре того, чем живет Новосибирск и Новосибирский регион. Важно сохранение таких уникальных изданий, как «Советская Сибирь», которая рассказывает о жизни региона интересно, ярко, заставляет задуматься - в этом ваша особенная ценность», - подчеркнул губернатор, сообщает VN.ru. 

100-летие со дня выхода первого номера газеты «Советская Сибирь» отмечалось в ГКЗ им. Каца 1 октября 2019. Коллектив легендарного издания пришли поздравить представители всех ветвей власти, бизнеса, общественные деятели, коллеги из других СМИ, представители новосибирского землячества в Москве. Собрались ветераны газеты. 

«Советская Сибирь» появилась в то время, когда первые шаги делало радио и еще не было телевидения. Первый номер газеты печатался во время гражданской войны в теплушке эшелона, следующего по маршруту из Челябинска в Омск. Бумага была серой, шрифт неровным. «Сибирь должна быть советской» - таким был заголовок передовой статьи номера. С того времени прошел век. Облик Сибири кардинально изменился. Это уже не крестьянская территория, как раньше, а регион огромныхпредприятий, научных центров, вокзалов, аэропортов. Сибирь - уже давно не советская. И газета стала совсем другой - многоцветной, с иной тематикой, стилем, оформлением, но при осталась "Советской Сибирью". 

«Сейчас, спустя 100 лет, мы оглядываемся на историю нашей газеты и понимаем, что нам есть, чему учиться у предыдущих поколений журналистов. Базовое, главное, чему мы стараемся никогда не изменять — это связь с нашими читателями. Мы стараемся сохранить эту традицию», - сказала со сцены руководитель-директор ИД «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер. 

 

Сколько будет 3 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом