Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Символ консерватории на несколько лет прекратил свое существование

Консерватория попрощалась со своим символом. Специалисты из России и Германии начали разбирать орган в большом зале. Этот инструмент был создан более полувека назад. И уже давно требует ремонта.  

Орган Большого зала консерватории - инструмент уникальный. Его построили в 60-х годах немецкие специалисты. Орган стал одним из центров притяжения музыкальной жизни города. Имена  Баха, Генделя, Сен-Санса на  афишах собирали полные залы. Но время и перепады температур в помещении инструмент не пощадили.  

В ремонте инструмента участвуют и российские и германские специалисты. Ещё несколько месяцев назад они обследовали инструмент, наметили план работ. Трубы удастся привести в порядок на месте. А рабочее место органиста - новый пульт - изготовят  в Германии.  

После окончания этих работ должен начаться ремонт большого зала и только после его завершения орган начнут собирать вновь. На всё уйдёт 2 года. 

Во время работ большой зал консерватории не будет функционировать как концертная площадка. Творческие коллективы вуза планируют осваивать помещения,  например, в недавно построенных новосибирских школах. Любителей органной музыки греет то, что реконструированный инструмент значительно расширит возможности исполнителей. Кроме того, в мегаполисе  есть несколько электроных инструментов, ещё один небольшой орган установлен в одном из классов самой консерватории.  

Алексей Кудинов, Новости ОТС 

 

Сколько будет 3 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
5 декабря 2019 г.

Шнур ответит за мат

Лента комментариев