Полицейские Новосибирска раскрыли заказное убийство 11-летней давности - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полицейские Новосибирска раскрыли заказное убийство 11-летней давности

Следователи возобновили уголовное дело по факту убийства женщины в 2007 году в Новосибирске. Оперативники установили причастных к этому происшествию, сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Всё произошло 21 декабря 2007 года, когда в подъезде жилого дома по улице Дачной нашли тело женщины с ножевым ранением. Тогда полицейские установили, что женщина жила в этом же подъезде. Она скончалась около 08:45 от проникающего ножевого ранения в сердце.

По данным следователей, потерпевшую незамедлительно доставили в медучреждение, где скоро от полученных травм она скончалась.

По данному факту возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ и пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ. В 2008 году предварительное следствие было приостановлено так как не был установлен обвиняемый в совершённом преступлении.

В марте этого года к следователям поступила информация от оперативников, что удалось установить причастных к убийству женщины. «В апреле 2019 года были установлены и задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. Двое исполнителей были задержаны в Новосибирске, а организатор – в Республике Алтай», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как оказалось, организатор убийства «заказал» свою родственницу, чтобы завладеть её квартирой. Мужчина обратился к своему знакомому по поводу убийства родственницы за вознаграждение около 400 тысяч рублей. Знакомый нашёл двух исполнителей, которые распределили между собой преступные роли.

Злоумышленники неоднократно приезжали к дому, где жила их будущая жертва, следили за ней, а также изучили её маршрут передвижения и время выхода из квартиры.

Утром 21 декабря 2007 года трое мужчин приехали к дому женщины, и начался их согласованный сценарий: один из мужчин не менее двух раз ударил женщину ножом в грудь, а двое других были на улице и следили за обстановкой. После этого они скрылись с места происшествия.

Как отмечают следователи, один из мужчин, который как раз-таки наносил удары ножом, умер в 2016 году от болезни. Заказчик преступления вскоре после происшествия уехал на постоянное место жительство в Республику Алтай, где его и задержали.

«В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в следственном управлении.

Напомним, что ранее в городе Славгороде Алтайского района местный житель получил срок за то, что 11 лет назад угрожал убийством своей подруге.

Сколько будет 10 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом