Новосибирца будут судить за подготовку заказного убийства трёх человек - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирца будут судить за подготовку заказного убийства трёх человек

В Новосибирске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчины, которого обвиняют в покушении на заказное убийство трёх человек. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Мужчину обвиняют по нескольким статьям: части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пунктов «а, в, з» части 2 статьи 105 УК РФ; части 1 статьи 30, пунктов «а, ж, з, к» части 2 статьи 105 УК РФ; части 1 статьи 30, пунктов «б, в,» части 4 статьи 162 УК РФ; а также четыре эпизода по статье 222 УК РФ.

По данным следствия, весной 2018 года 58-летний мужчина из-за квартиры, расположенной в Железнодорожном районе Новосибирска, которая принадлежала его бывшей 59-летней жене, решил её убить. А также тех, кто вместе с ней в этой квартире жил – 36-летнюю женщину и её трёхлетнюю дочь.

Для подготовки заказного убийства мужчина купил сигнальный пистолет в одном из магазинов города, а затем переделал его под боевые патроны и нашёл исполнителя преступления. Мужчина рассказал ему полную информацию о личности и повседневной жизни тех, кто жил в этой квартире. При неоднократных встречах также рассказывал об обстановке в квартире, как можно удобно подойти до места совершения преступления, а затем скрыться после. Кроме того, передал исполнителю ключи от квартиры.

«После выполнения всех условий совершения преступления, исполнителю была обещана половинка стоимости квартиры, которая была оценена в сумму 2,5 миллиона рублей», - отметили в следственном комитете.

В ведомстве также сообщили, в 58-летний мужчина ещё планировал напасть на одну из станций технического обслуживания автомобилей и на её руководителя.

Летом прошлого года сотрудникам уголовного розыска поступила информация о готовящемся заказном убийстве трёх человек и разбойном нападении, после этого полицейские начали искать подозреваемого. В августе 2018 года исполнитель встретился с заказчиком и сообщил об убийстве заказанных им человек. После этого полицейские задержали 58-летнего заказчика.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением после вручения копии обвиняемому направят в суд.

Напомним, что недавно полицейские Новосибирска раскрыли заказное убийство 11-летней давности.

Сколько будет 2 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом