Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении 28-летнего мужчины, который совершил дерзкое ограбление салона сотовой связи. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Суд установил, что 11 октября 2018 года мужчина нашёл в мусорных баках возле дома № 10 по улице А. Лежена в Октябрьском районе пакет с огнестрельным оружием и четырьмя боеприпасами. Он положил это в свою сумку, а затем направился в салон связи «Билайн» на улице Бориса Богаткова, 206.

Новосибирец обратился к продавцу салона с просьбой показать ему iPhone 8, тот достал его с витрины и передал мужчине. Затем подсудимый вышел с этим телефоном из салона, не оплатив его, но его задержали сотрудники и вернули в магазин.

Уже вернувшись в помещение, мужчина достал из сумки найденный пистолет, передвинул затвор и направил заряженное оружие на сотрудника салона и стал угрожать убийством. Мужчина пошёл к выходу, но сотрудник салона схватил его за руку, в которой был пистолет, и вывернул её. Между ними началась борьба, тогда 28-летний новосибирец нажал на курок пистолета и выстрелил. Пуля попала в голову другому сотруднику, который находился за ним.

В итоге мужчину признали виновным по части 1 статьи 222 УК РФ; части 3 статьи 30, части 1 статьи 161 УК РФ; части 1 статьи 119 УК РФ и части 1 статьи 118 УК РФ. Суд приговорил его к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее жителя Дзержинского района Новосибирска обвинили в нападении с молотком на продавщиц лотерейных билетов.

Сколько будет 5 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев