На скамью подсудимых отправился новосибирец из-за сигарет - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На скамью подсудимых отправился новосибирец из-за сигарет

Предприниматель из Новосибирска покупал табачную продукцию без марок: за полгода он приобрел почти полторы тысячи пачек. Теперь его ждет скамья подсудимого.

Почти за два года, с октября 2018 по июль 2019 года 24-летний мужчина приобрел не меньше 1 414 пачек безакцизных сигарет у неустановленного лица. Предприниматель работал в магазине Первомайского района — там же и хранил незаконную продукцию.

Маркировка существует для того, чтобы усилить контроль за за своевременным и полным внесением в бюджет налогов и сборов, а также за легальностью производства табака и табачных изделий, что предотвращает незаконный ввоз на территории России подакцизных товаров. Однако житель мегаполиса пренебрегал требованием закона.

— При проведении проверочной закупки немаркированная табачная продукция на общую сумму более 114 тыс. рублей была обнаружена и изъята. Уголовное дело рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска, — сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Теперь по статье 171.1 ч.5 УК РФ неудачному дельцу грозит штраф, принудительные работы либо лишение свободы до трех лет.

Светлана Терина

Сколько будет 4 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом