60 миллионов рублей вернули новосибирцам - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

60 миллионов рублей вернули новосибирцам

Руководители организаций-должников выплатили к Новому году работникам около 60 миллионов рублей.

Более 350 работников ООО «Сибавтобан» не получили зарплату, и по этому факту следственный отдел по Октябрьскому району возбудил уголовное дело. По итогу директор предприятия полностью погасил задолженность коллективу, выплатив более 56 миллионов рублей. Еще пример – благодаря руководителю ООО «Транскомплектжнерго» в Железнодорожном районе более 80 работников остались без заработанных денег. Выплатил долг директор лишь после того, как с ним связались следователи межрайонного следственного отдела – сразу после этого недобросовестный руководитель изыскал более 2 млн. рублей и погасил задолженность.  

Все это благодаря следователям следственного управления Новосибирской области, которые за 9 месяцев этого года расследовали более 30 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы работникам предприятий, провели уголовно-процессуальные проверки по 95 сообщениям о преступлениях такой категории.

- Одна из приоритетных задач Следственного комитета РФ - расследование преступлений в сфере нарушения прав граждан на оплату труда. В каждом конкретном случае мы принимаем меры к обеспечению прав граждан,— рассказал Горсайту  полковник юстиции  и первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по НСО Антон Бадулин,— Своевременное наложение ареста на имущество и применение судебного штрафа позволило достичь высоких показателей возмещения задолженностей по заработной плате перед работниками организаций.

В следственном управлении по Новосибирской области подводят итоги работы, которые эффективно реализованы в межведомственном взаимодействии с органами прокуратуры, администрации области и Государственной инспекцией труда в НСО, а также с Министерством труда, и социального развития НСО.

По итогам работы ясно, что следственному управлению удается своевременно возбуждать уголовные дела о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, проводить эффективное предварительного следствие и принимать меры восстановления нарушенных прав работников, установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности. Более 400 новосибирцев уже пополнили свой семейный бюджет и их права защищены, а руководители предприятий на особом контроле.

Ольга Левина 

Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Сколько будет 7 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом