Спит на бревнах и греется у костра сирота-бомж в Новосибирске - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спит на бревнах и греется у костра сирота-бомж в Новосибирске

48-летний сирота оказался без крыши над головой и вынужден ночевать в лесу. Питается и стирает одежду у знакомых, а сам уже несколько лет пытается получить квартиру, которая положена ему как сироте. Вот только его очередь двигается в обратную сторону. 

Станислав Черкасов делится опытом жизни на улице. Показывает “матрас” из бревен, костер. Науку жить на улице он осваивает уже четыре недели, после того, как оказался без крыши над головой.  

“Всем надо поугарать, поиздеваться. Они же не задумываются, что это сироты, что это те, кого обрекли”, - говорит Станислав. 

Станислав Викторович родился в 1971 году. Детдомовский. Свой первый паспорт получил в 2008 году, в 37 лет. До этого момента жил там же, где и работал электриком - на стройках. Сейчас из-за проблем со здоровьем со стройки пришлось уйти. Стало нечем оплачивать съемное жилье. Все нажитые вещи приходится носить по знакомым и у них же и питаться.Пока мне еще дают возможность стирать мои вещи. Выглядеть как человек. Мыться, бриться. Потому что я не хочу превращаться вот в это волосатое животное, которые ходят по лесам”, - говорит сирота. 

В 2015 Станислав узнал, что государство обязалось обеспечить сирот жильем и встал на очередь под номером 434.  

Проходит квартал один, второй, третий. Моя очередь все дальше и дальше. И я начал официально обращаться, все вот эти пять лет. И вижу, что в каждые пять лет, на 100 человек меня назад, назад и назад. Теперь я 720”, - рассказыввает Станислав. 

За ответом на вопрос, как могла сложиться такая парадоксальная ситуация, мы обратились в Министерство социального развития Новосибирской области. 

Список на обеспечение жильем, состоит из двух разделов. Первый раздел - это дети от 14 до 18 лет и второй раздел, это от 18 лет и старше. Соответственно, когда дети взрослеют, они переходят во второй”,  - рассказала начальник управления демографической политики министерства социального развития НСО Ольга Квятковская 

Сегодня в общей очереди на жилье находятся 7103 человека. В этом году, по плану, должны обеспечить жильем не меньше 308 человек. Как сирота, Станислав Черкасов имеет право на компенсацию арендной платы за съемное жилье. Но для получения этих средств необходимо иметь официальное место работы.   

Станислав Блинов 

Сколько будет 10 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом