“Авантюристы” из Трансильвании отправились покорять полюс холода - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

“Авантюристы” из Трансильвании отправились покорять полюс холода

Новосибирские экстрималы помогают румынам достич полюса холода. На подготовку автомобиля трансильванских путешественников ушло два дня. Гости коротали время, презентуя свою кухню.  

Даже сибирским автоэкстрималам  затея румын видится авантюрой. Шутка-ли, зимой да в Оймякон в Якутию, на полюс холода, где температура за минус шестьдесят. Но гости на редкость целеустремленные.  

Крутить пальцем  у виска им бесполезно, - говорит механик Сергей Томаш, - лучше подкрутить гайки в их автомобиле, чтобы был готов к старту .

Был установлен подогрев топливного бака, топливной магистрали, топливного фильтра. Это все электро-обогрев. Дополнительный сепаратор допочистки топлива, который также снабжен обогревателем. Также дополнительное стекло лобовое будет установлено. Стеклопакет.  

Сибиряки взяли на себя и еще одну заботу: найти прибор для фиксации аномальных температур. Оказывается, это непросто. В магазинах нет портативных метеостанций, чтобы меряли ниже сорока по Цельсию.   

Единственное, что мы нашли, чем им помочь – это термометр для специспытаний нефтепродуктов, который имеет диапазон от – 80 до +60 градусов”, - рассказал автомеханик Сергей Томаш. 

Тем временем гости из Трансильвании супруги Бертичи Аттила и Кинга угощают сибиряков румынскими блюдами. Кинга – преподаватель поварской школы.  А так как живут супруги на границе с Венгрией, то кухня соответствующая, например, в ней есть мадьярский гуляшь.  

Супруг Аттила возглавляет румынский экстрим-клуб. В прошлом году одолел путь до Владивостока и обратно. На очереди Якутия.   

Я авантюрист. Живу один раз. В прошлом году я путешествовал с сыном до Владивостока. После поездки у него горели глаза, он была невероятно счастлив. Я плакал, потому, что видеть это в своей жизни – дорогого стоит”, - говорит путешественник из Трансильвании Аттила Бертичи 

Гости покинули Новосибирск. Впереди Оймякон и уже новые планы на путешествия по России. 

Константин Клещин, Новости ОТС 

 

Сколько будет 3 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом