Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти региона предложили пустить автомагистраль через Краснообск

Администрация Краснообска разместила сообщение о публичных слушаниях по утверждению нового генплана: согласно документу, выложенному в открытый доступ, через посёлок проложат автомагистраль, которая выйдет на ещё не построенный новый мост через Обь. Предложение вызвало волнения среди местных жителей, которые уверены, что дорога «погубит» зелёный и тихий Краснообск.

Как следует из документации, магистраль предлагают проложить по улице Центральной вдоль дендропарка, жилого комплекса «Бавария», через СНТ «Тихие Зори» и в сторону реки Обь, на мост, который свяжет Краснообск и Кольцово – о нём ещё в мае говорил председатель СО РАН Валентин Пармон. В СНТ уже прошёл народный сход, сейчас вместе с собственниками квартир в «Баварии» владельцы дачных участков массово собирают подписи.

«Садоводы сами увидели это постановление, администрация нас даже не известила, что через «Тихие зори» будет проходить автомобильная трасса. Пришли ко мне с этим постановлением, сказали: срочно собирайте правление, надо собирать инициативную группу, – рассказал корреспонденту Горсайта председатель правления СНТ «Тихие зори» Николай Перебоев. – Я провёл правление, потом садоводы собрали стихийный митинг, хотя это и не митинг вовсе был. Пригласили телевидение. Было очень много народу, около тысячи человек».

В поселковой администрации говорят, что сделали всё возможное. «Строительство мостов через реку Обь – это прерогатива региональной власти и осуществляется оно с использованием средств федерального бюджета (...) Строительство моста в этом месте было утверждено ещё в 2015 году. На протяжении последних трех лет администрации р.п. Краснообска настоятельно рекомендовали внести соответствующие корректировки в генплан поселка. Ранее администрация поселка отказывала в согласовании вариантов, которые предусматривали прокладку автомобильной трассы по лесопарку им. Синягина», – говорят чиновники.

Фото предоставлено местным жителем

Между тем у жителей есть опасения, что строительство моста и автомагистрали может начаться быстрее, чем считают в администрации: сейчас в Кремле на завершающей стадии обсуждения находится приоритетный проект «Академгородок 2.0», предполагающий объединение Академгородка, Кольцово и Краснообска, и Матвеевский мост может получить федеральное финансирование, – беспокоятся жители.

Завтра на Горсайте читайте большой материал с комментариями владельцев участков, через которые по плану должна пройти автомагистраль: застройщика «Баварии», урбаниста, председателя СНТ «Тихие Зори» и администрации посёлка. 

Комментарии 5:

13 октября 2018 г. 9:10
Сначала развалили институты, а теперь хотя соединить с Кольцово и Академгородком, а для чего? Восстановите сначала то, что планомерно разваливали.
0
12 октября 2018 г. 18:06
Правильно женщина одна сказала: им пальцем в карту тыкнуть да полоску прочертить, а то что там тысячи людей - им по боку
0
12 октября 2018 г. 18:05
Краснообск планомерно разваливают! Жить на трассе будем! В поселке все настроены решительно, все сделаем, чтобы не допустить дороги! У меня дача под снос идет, но мало беды, там все СНТ в выхлопных газах будет... Пусть в обход дорогу пускают
0
Сколько будет 9 - 6 = Правила комментирования
12 октября 2018 г. 18:05
Краснообск планомерно разваливают! Жить на трассе будем! В поселке все настроены решительно, все сделаем, чтобы не допустить дороги! У меня дача под снос идет, но мало беды, там все СНТ в выхлопных газах будет... Пусть в обход дорогу пускают
0
12 октября 2018 г. 18:06
Правильно женщина одна сказала: им пальцем в карту тыкнуть да полоску прочертить, а то что там тысячи людей - им по боку
0
12 октября 2018 г. 18:09
Ребята, вы поймите, что любой мост - это федерального значения, не будьте эгоистами, из-за кучки людей будут страдать миллионы, которые могли бы нормально ездить между Кольцово и Краснообском. Давно пора было строить этот мост! Лучше бы его поставили первостепенным, чем Четвертый платный
3
13 октября 2018 г. 9:10
Сначала развалили институты, а теперь хотя соединить с Кольцово и Академгородком, а для чего? Восстановите сначала то, что планомерно разваливали.
0
13 октября 2018 г. 22:37
Оставьте уже наш посёлок в покое! У нас население 25 тыс! Это не кучка недовольных- это много!
Уродуют посёлок, как могут, каждый год. Все против моста, против действующего главы, против массовой застройки посёлка, против вырубки рощи и лесопарка!!! Спасите Краснообск!!! Поменяйте нам главу!!! Он должен делать посёлок лучше, а наш всё развалил. Помогите нам!
0

Читайте также

Криводановка
Новосибирский район
Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента