8 ноября 2018 г.
0
213

Компания «Экология-Новосибирск» провела торги на право заключения договоров на транспортировку ТКО. В Новосибирском районе этим будут заниматься две компании — узнал корреспондент Горсайта из документов на сайте госзакупок.

Напомним, аукцион был объявлен регоператором в конце октября — пять лотов на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей включали в себя огромное количество точек в Новосибирске и области. Исполнителям нужно будет следить за их наполнением и исправно и вовремя вывозить на полигоны — говорилось в закупке.

В итоге на электронный аукцион было подано четыре заявки — по одной на каждый лот. Как следует из опубликованных документов, забирать мусор из сельсоветов Новосибирского района будут три компании: Боровский, Верх-Тулинский, Ярковский, Мичуринский, Морской сельсоветы Новосибирского района будет обслуживать ООО «Новосибспецтранс»; Плотниковский, Раздольненский и Толмачёвский сельсоветы достанутся ИП Волкова Ирина Анатольевна, Криводановку и Барышево будет обслуживать ООО «Чистый сервис». Все три компании давно занимаются вывозом мусора на территории области, кроме Новосибирского района, они будут обслуживать другие районы области и города Новосибирска.

ИП Волкова получит от регоператора около 796 миллионов рублей (в её лоте ещё районы Новосибирска), «Чистый сервис» — 320 миллионов, и «Новосибспецтранс» 230 миллионов рублей. Договор с исполнителями заключат на год, при этом подрядчик может пользоваться услугами третьих лиц. К работе компании должны будут приступить 1 января 2019 года.

С определением подрядчиков в скором времени должна появиться информация о том, сколько за это придётся доплатить жителям области. Горсайт будет следить за развитием событий.

Ранее сообщалось, что мусор из Криводановки, Кудряшей, Морского, Мичуринского, Ярковского, Верх-Тулинского и Боровского сельсоветов вывозить будут на полигон «Левобережный» в Новосибирск; мусор из Барышево, Берёзовского и Новолуговского сельсоветов отправится на полигон «Гусинобродский». 

Елизавета Иванова