Илья Варламов опубликовал видео с критикой Расточки - Новости города Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Илья Варламов опубликовал видео с критикой Расточки

Один из самых популярных урбанистов России, журналист, москвич Илья Варламов опубликовал очередной ролик с критикой состояния Новосибирска. На этот раз блогер прогулялся по Расточке — микрорайону в Кировском районе города.

Видео было опубликовано на YouTube вечером 13 апреля — в сопровождении местного жителя Варламов прошёл по району, беседуя с прохожими. По образованию архитектор, Варламов наполовину иронично назвал микрорайон «маленькой Италией», отметив аварийное состояние когда-то с выдумкой отстроенных зданий.

«Есть книга, которая называется "Новосибирск. История градостроительства 1945 — 1985 гг.", её написал архитектор Сергей Баландин. Он пишет о Расточке — "по характеру стиля архитектура приблизилась к флорентийскому Реннесансу"», — с иронией зачитал блогер, впрочем, позже отметив архитектурную ценность зданий, которые сейчас находятся в крайне неухоженном состоянии. Также Варламов озвучил, что микрорайон снискал славу одного из самых криминогенных в Новосибирске — один из юных прохожих рассказал гостю, что на одной из остановок долгое время лежал труп; другие сообщили, что недавно здесь обокрали квартиру.

Кроме того, блогеру встретилась местная жительница в шортах и шлёпанцах — ролик снимали, когда температура в Новосибирске находилась на отметке минус 10, и своеобразный выбор одежды девушки особенно удивил москвича.

«Если бы вот это всё отремонтировали, восстановили, привели в порядок, здесь был бы просто шикарный район, дорогая недвижимость… Но конечно, никто не будет этим заниматься», — отметил Илья Варламов, указывая на один из домов.

Это уже третий выпуск про Новосибирск на канале Варламова за последний месяц. Ранее раскритиковал строящийся микрорайон «Просторный» и захламлённость улиц Новосибирска рекламой. На момент публикации ролики набрали в общей сложности миллион просмотров при 792 тысячах подписчиков блога.

Илья Варламов активно занимается урбанистикой, объездив более 30 стран мира и десятки российских городов, обозревая состояние их городской среды. После критической публикации о городе Грозном глава Чеченской республики Рамзан Кадыров собрал совещание в мэрии города, поблагодарив Варламова за то, что тот «наглядно показал хорошие и отрицательные стороны в работе ЖКХ города», президент Татарстана Рустам Минниханов после критического разбора проектировки в Набережных Челнах ответил, что будет принимать меры, а губернатор Псковской области Андрей Турчак после серии публикаций об областном центре заявил, что «посты Варламова должны быть руководством к действию для руководителей города», после чего исправили все указанные урбанистом недочёты.

Читайте также: спасатели АСС публично поблагодарили горожан, пропустивших их в большой пробке на срочный вызов к трёхлетнему малышу.

Сколько будет 9 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом