Сотни коров из Германии стали счастливыми под Новосибирском - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сотни коров из Германии стали счастливыми под Новосибирском

Счастливые коровы - залог качества молока. Именно по такому принципу работает одно из селхозпредприятий под Новосибирском. Его задача - обеспечить свежей и доступной продукцией жителей области, максимально снизив издержки на всех этапах производства.  

740 коров родом из Германии поселились в Новосибирском районе. Как говорят в агрокомплексе "Толмачевское", чтобы корова давала много вкусного молока, она должна быть счастливой и свободной. Здесь для этого создали все условия -современное оборудование обеспечивает хорошую вентиляцию помещений, комфортную дойку, а специальная система перерабатывает продукты жизнедеятельности коров в чистые удобрения, которые используют на полях, где выращивают корма. На масштабную модернизацию производства потратили большедвух миллиардов рублей. Предприятие получило субсидию от региональногоправительства. 

Мы практически каждые два месяца в старте или в запуске очередного производства. И сегодня мы увидели подтверждение, что инвестор, кстати, инвестор из соседнегорегиона, посчитал привлекательным вложение своих средств здесь, в Новосибирской области. Это, конечно, приятно. Мы всячески будем поддерживать инвестиционную активность и подобные проекты. Они для нас очень важны. Это не только 400 рабочих мест и миллионы налоговых отчислений. Это еще и новые возможности для развития и разработки технологий”, - сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Холдинг вместе с центром  агробиотехнологий РАН и Новосибирским государственным аграрным университетом планируют создать здесь научно-производственный кластер. Этот проект обсудили на совещании с губернатором области. 

Андрей Травников особо отметил -"Толмачевское" - одно из немногих предприйтий, которые еще на этапе строительства закладывают мощности для научных нужд.  

Александр Кытманов руководитель проекта "Толмачевское": “Мы решили построить тут научно-производственный комбинат, куда будут студенты приезжать из аграрного института, и мы будем вместе с наукой проводить опыты, студенты будут получать практику. Я думаю, это только пользу принесет - и нам, и нашим детям 

А еще планируют реализовать принцип "от поля до прилавка", чтобы жители области могли покупать свежие молочные продукты по доступным ценам. В следующем году построят перерабатывающий завод. 

Алина Штокалова, новости ОТС. 

Сколько будет 9 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом