Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Контролеры проверили желтые ценники в “Магните”

Народный контроль вышел с проверкой в городские магазины. В организацию поступили сразу несколько жалоб - в крупной торговой сети  обманывают покупателей. На ценнике указывают одну стоимость, а вот в чеке появляется другая.  

Магазин Магнит около остановки Есенина.  По городу несколько десятков торговых точек сети, но больше всего жалоб собрал именно этот супермаркет. Главная претензия покупателей к ценникам. Мало того, что на полках они перемешаны. Так еще точная стоимость товара загадка. Народный контроль проводит закупку популярных позиций.  

Очень много жалоб поступает на несоответсвие цен особенно детского питания. На кассе выявилось расхождение. Мы сфотографировали ценник  - он составлял 17 рублей 20 копеек, а в чеке - он составил 20 рублей 17 копеек. Это почти 30 процентов”, - рассказал член общественного совета проекта "Народный контроль" Андрей Фрунзе. 

Налицо нарушение прав потребителей, говорят эксперты.  Казалось бы, разница всего  несколько рублей. Но если таких позиций в чеке будет много - общая сумма заметно возрастет. Вопросы нашлись и к оформлению ценников. 

С обратной стороны ни на одном из ценников ни печати, ни даты, ни подписи. Ценники не заверены. То есть цены в течении дня могут меняться несколько раз. И мы не имеем возможности их проследить. Ряд позиций мы видим и воовсе без ценников”, - говорит председатель общественного совета проекта "Народный контроль" Елена Тырина. 

Директор магазина не стала комментировать ситуацию. Юрист торговой сети  оказалась более общительной: “Бывает, у нас часто меняются ценники. Иногда люди действительно не успевают, обман - это очень громко сказанно. Сеть точно не занимается обманом, мы не знали об этой ситуации. Мы проведем дополнительную проверку”. 

По результатам проверки эксперты будет готовить письма в региональный роспотребнадзор, минпромторг и отдел потребительского рынка.  

Екатерина Стывко, Новости ОТС  

 

 

 

 

Сколько будет 10 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев