Кому поднимут зарплату с 1 октября - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кому поднимут зарплату с 1 октября

С начала месяца в стране вступают в силу несколько новых законов ипоправок к ним. Так например, сотрудникам федеральных бюджетных организаций,которые не попали в майские указы президента, поднимут зарплату. 

Также с 1 октября банки начнут взимать новую комиссию с торгово-сервисных предприятий при оплате товаров и услуг через Систему быстрых платежей. Максимальный размер комиссии - 0,4 процента от суммы платежа. А вот налог на добавленную стоимость на фрукты и ягоды с снижен до 10 процентов. А на пальмовое масло - наоборот, увеличен до 20-ти.  

Ещё одно изменение касается хостелов в многоквартирных домах. Отныне они запрещены. Продолжать держать мини гостиницы можно будет только в нежилых помещениях, которые расположены на первых этажах с отдельным входом. И последнее. Оформить по максимальной цене аварию по европротоколу без участия сотрудников полиции, если у сторон нет разногласий, можно будет в любом регионе России. Это следует из Федеральногозакона номер 88 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Новости ОТС 

Сколько будет 9 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом