Из Томска и Кемерово до Новосибирска - на электропоезде - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Из Томска и Кемерово до Новосибирска - на электропоезде

На Западно-сибирской железной дороге проходят демонстрационные поездки нового электропоезда "Ласточка".  Новый состав уже провели по маршруту от Томска до Новосибирска.Время в пути - 4 часа. 

Максимальная скорость “Ласточки 160 километров в час.  Этого достаточно чтобы ехать так быстро, как только разрешено на любом из участков Западно-сибирской железной дороги. Так, дорога от Болотного до Новосибирска занимает всего полтора часа.   

Цель демонстрационных поездок проверить готовность местной инфраструктуры к подобным скоростным поездам, и пока итоги испытаний только положительные. В дальнейших планах руководства области и железной дороги постепенно заменять устаревшие поездав новыми составами.  

Когда "Ласточки" уже выйдут на межрегиональные маршруты, дорога из Новосибирска до Томска, Кемерово или Новокузнецка будет занимать не более 4 часов. Это станет той золотой серединой между поездами дальнего следования и пригородными электричками, которые, к слову, тоже начнут заменять новыми современными и комфортными электропоездами.  

Дмитрий Антипов 

Сколько будет 10 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом