«Убери оленей с дорог»: новосибирцы подбадривают друг друга в пробках - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Убери оленей с дорог»: новосибирцы подбадривают друг друга в пробках

Из-за наступающего праздника жители соседних с Новосибирском муниципалитетов массово отправились в город за подарками: выезды из Оби, Бердска, Кольцово, Верх-Тулы скованы заторами. Сам мегаполис тоже стоит в 10-ти-балльных пробках.

Невзирая на будний день, Новосибирск с раннего утра не отпускают пробки. В преддверии Нового года водители ласково называют виновников 10-балльных пробок «оленями», и просят Деда Мороза убрать свой транспорт с дорог: «Дедушка Мороз, у меня есть одно желание на Новый год: Убери своих оленей с дорог города!», «Олени новогодние, шевелите копытами!» или «Что за олень устроил стояк?». Новогоднее настроение пытаются спасти поздравлениями и пожеланиями, но некоторым от этого радостней не становится: «Полный джингл бэлз»,— пишет в карте 2ГИСа водитель.
Пробки настолько большие, что повлияли на загруженность дорог соседних муниципалитетов — въезды в мегаполис со стороны Оби, Верх-Тулы, Бердска и Кольцово помечены желтым и красным цветами, обрекая водителя на долгое стояние в заторах.

В местном паблике города Обь предупреждают: «Уважаемые граждане, без необходимости не советую ехать с Оби в город! С Октябрьской до Главного 1,5 часа! Пробки 10 баллов!» — пишет житель города. Ситуация на дорогах накаляется, а ведь уже через несколько часов начнется час-пик, и пробки станут еще больше.
Некоторые автомобилисты возмущенно спрашивают: «Куда все едут? Понедельник, 30 декабря, откуда пробки?» А кто-то и вовсе советует всем сидеть дома и резать салаты. В такие пробки настолько скучно, что люди предлагают друг другу сыграть в города, водить хороводы или даже сделать тазик «оливье» — всё лучше, чем стоять без дела.

А вот новосибирцы, привыкшие к заторам за прошлую неделю, расслабленно желают всем хорошо провести время в новогодние праздники и обсуждают, кто чем займется на этих каникулах.
 
Светлана Терина
 
Сколько будет 4 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом