Минтранс региона ответил на критику перехода у часовни на Красном - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Минтранс региона ответил на критику перехода у часовни на Красном

Минтранс Новосибирской области ответил на критику автомобилистов и экспертов о работе светофора, установленного на пешеходном переходе рядом с часовней. В министерстве уверены – после внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУД) светофорные объекты будут увязаны в одну сеть, пробки на Красном проспекте исчезнут. Общественники считают — выводы о ликвидации очага аварийности и заторов делать рано, пишет VN.ru

Новосибирские автомобилисты жалуются на организацию дорожного движения – по их мнению, режим работы светофора у часовни св. Николая на Красном проспекте способствует заторам транспорта и неудобен для пешеходов.

Светофор рядом с часовней работает в программном режиме, а перед ним — еще один светофор, который управляется пешеходом. Режим работы светофора позволяет преодолеть только половину Красного проспекта: люди проходят участок аллеи и снова нажимают на кнопку. Все это время, пока пешеходам горит красный свет, автомобилям тоже горит красный — и в итоге стоят все. Люди видят, что машины не едут, и начинают бежать. Об этом подробно рассказывал VN.ru.

Напомним, что обустройство светофоров на данном участке Красного проспекта выполнено в рамках реализации нацпроекта БКАД осенью 2019 года. Ранее здесь не было пешеходного перехода — люди переходили улицу, пользуясь действием знака «Пешеходный переход». «В связи с установкой светофорного объекта на Красном проспекте у часовни св. Николая был исключен очаг аварийности, тем самым обеспечена безопасность трафика на пешеходном переходе. В дальнейшем при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется реализация интеллектуально-транспортной системы, в рамках которой будет внедрена АСУД (автоматизированная система управления дорожным движением): светофорные объекты будут увязаны в одну сеть, ситуация с заторами на проезжей части Красного проспекта станет разрешена», — пишет в официальном ответе за вопрос VN.ru министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Руководитель новосибирского регионального отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Вячеслав Ашурков не советует спешить с выводами: «Считаю, что минтранс лукавит, говоря о том, что ушел очаг аварийности. На самом деле он ушел на время. Просто до поры до времени водители никого не снесли. Очень часто наблюдаю возле часовни – пешеходы переходят проспект на красный свет». Данный светофор давным-давно напрашивался из-за неконтролируемого перехода пешеходов в данной точке Красного проспекта, пояснил Вячеслав Ашурков в беседе с корреспондентом VN.ru. Однако необходимо было правильно продумать режим его работы, синхронизировав со светофором на перекрестке с ул. Горького.

«Режим работы светофора на пешеходном переходе нужно завести на фазу светофора с улицы Горького. Тогда будет все в порядке. Но применили другую модель – как на улице Романова – на Красном проспекте, возле Дома быта, хотя там другая ситуация: специально сделали зигзаг двух пешеходных переходов, чтобы школьники не переходили лишний раз улицу Романова. Здесь ранее образовывались пробки. По инициативе общественников, чтобы избежать перехода Романова, сделали переход по аллее. Но это было разовое решение, именно для этой точки, и здесь оно зарекомендовало себя с хорошей стороны», — сказал Вячеслав Ашурков. По мнению руководителя регионального отделения ФАР, на Красном проспекте есть еще более неудобный пешеходный светофор – возле правительства Новосибирской области. «Там очень большой зигзаг, он ведет не по аллее, а по автомобильной парковке. И очень многие люди просто бегут и срезают путь. Практика зигзагообразных пешеходных переходов показала себя с негативной стороны, потому что пешеходы не соблюдают правила перехода и водителям создают лишние трудности. Потому такой пешеходный переход становится менее предсказуемым. На дороге главное – предсказуемость».

Как избежать непродуманных решений при организации дорожного движения в будущем? Эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Стефанов считает, что организация дорожного движения должна анализироваться еще на стадии подготовки проектной документации, а не после освоения бюджетных средств. «Для этого в регионе необходимо обеспечить разработку требуемых по закону проектов организации дорожного движения, а также паспортов на существующую улично-дорожную сеть. Наличие и своевременная актуализация этих обязательных документов позволит не только более эффективно и рационально распределять средства национального проекта, но и обеспечит необходимые условия для осуществления мониторинга его реализации - как со стороны контролирующих ведомств, так и со стороны общественности», — сказал Александр Стефанов

Напомним, что стоимость ремонта Красного проспекта в рамах БКАД в 2019 году составила 242,13 млн рублей.

Михаил Фокин, VN.ru

Сколько будет 6 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев