«Жду Путина». Новосибирские дети поехали в Кремль: видео - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Жду Путина». Новосибирские дети поехали в Кремль: видео

На Кремлевскую Ёлку отправились школьники Новосибирской области. 81 ребенок и 23 сопровождающих их взрослых 23 декабря вылетели в Москву, чтобы побывать на главном новогоднем торжестве страны.

В столице юные новосибирцы пробудут три дня: помимо утренника в Кремле их ждет интересная экскурсионная программа, так что поездку с нетерпением предвкушают не только малыши, но и ученики среднего звена.

— Я сопровождаю девочек из школ Ленинского, Первомайского, Советского, Октябрьского районов. Мы уже познакомились, пообщались, могу сказать, что для них поездка волнительна, — рассказывает сопровождающий Андрей Дорошков. — Кто-то из них первый раз выезжает из города, кто-то впервые путешествует без родителей, кто-то не показывает, что волнуется, но, конечно, мандраж есть, ведь мероприятие серьезное. Я думаю, им будет очень интересно, потому что помимо Кремлевской Ёлки, которая будет 25 декабря, запланированы еще экскурсии в Музей космонавтики, Измайловский Кремль и Оружейную палату.

Попасть на Ёлку в Кремль везет не каждому: ежегодно билет на нее вручают только самым-самым талантливым, спортивным, умным ребятам, имеющим награды за участие в различных состязаниях — творческих, спортивных, интеллектуальных. Также билеты получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. Горсайт решил узнать, за какие заслуги они отправляются в Москву, у самих ребят.

Алина Андропова, Искитим:

— Я учусь в пятом классе. Занимаюсь танцами и вокалом: пою четыре года, а танцую 7,5 лет, еще с детского сада. У меня много дипломов: почти все 1 и 2 места за участие в районных, областных, межрегиональных конкурсах. В Москве я уже была, но на Ёлке все равно интересно побывать. Думаю, будут очень яркие впечатления, потому что смотрела фото оттуда — там здорово, очень хочется попасть туда.

Костя Третьяков, Куйбышев:

— Я провожаю на Ёлку сына, — рассказывает Оксана Третьякова. — Ему 13 лет, он отличник, за шахматы медали получает — и районные, и областные турниры выигрывал. Занимается третий год, но уже имеет третий взрослый разряд. Он, конечно, уже большой, но Ёлка и для взрослых праздник, так что с нетерпением ждёт поездки, тем более, что в Москве он ни разу не был. Конечно, и волнуется немного — мы вообще до последнего не уверены были, что поедем: внутри не верилось, хотя узнали о поездке ещё в начале декабря.

Макар Ружьин, Новосибирск:

— Я учусь в четвёртом классе областного центра образования в посёлке Тулинский. Думаю, что еду на Ёлку за хорошую учебу — у меня пятерки по всем предметам, хотя самые любимые — история и литература. Ещё имею разряд ГТО, занимаюсь карате. Из 400 учеников нашей школы я единственный, кто едет в Кремль. С нетерпением жду саму Ёлку, жду Владимира Владимировича... Думаю, что там будет Дед Мороз, как на всех ёлках, какие-нибудь подарки за участие в конкурсах. Мы готовились к поездке: купили рубашку с бабочкой, а костюм у меня был. Не стал брать с собой карнавальный костюм, хотя он у меня есть — на школьной ёлке буду Джанго Феттом из «Звёздных войн» — это мой любимый фильм, вчера как раз смотрели премьеру.

Оля Пласкеева, Мошково:

— Учусь в пятом классе центра образования, отличница, много выступаю — занимаюсь вокалом, хореографией, играю на фортепиано. Веду очень активный образ жизни — постоянно в  конкурсах участвую и по вокалу и по фортепиано. Но по настоящему обожаю танцы — хочу потом на хореографа учиться. В Москве никогда не была, думаю, там очень красиво, тем более это же праздничная, новогодняя Москва. Сама не ожидала. что в туда поеду. Я одна из всей школы еду, одноклассники даже не знают, куда я отправилась. Они спросили, а я просто сказала: «Далеко». К поездке подготовилась: купила очень красивое, пышное платье, аксессуары — всё специально подобрала.

Савелий Борзых, Бердск:

— Я учусь в четвёртом классе, получил билет на Ёлку в основном за театральные заслуги: занимаюсь  в музыкальном театре «Калейдоскоп». У меня есть дипломы лауреата различных конкурсов и в будущем я тоже мечтаю стать актёром. В Москве надеюсь увидеть театр, хотя бы со стороны. Ёлка тоже, надеюсь, будет интересная. Взял с собой карнавальный костюм — буду Роном из «Гарри Поттера». Я сейчас как раз читаю третью часть этой книги.

Роман Герцев, Новосибирск:

— Я учусь в четвёртом классе гимназии №14. Мне всё легко дается, поэтому я и отличник — за то и еду на Ёлку. Ещё увлекаюсь брейк-дансом. В Москве никогда не был и хочу всё-всё там осмотреть, поездить с экскурсиями — мне кажется, будет очень интересно. Скучать по родителям не буду — будем на связи.

Варя Андреева, село Новоцелинное Кочковский район:

— Я отличница: как-то с самого начала пошло, что училась хорошо, так и сейчас идёт. Конечно, и заниматься приходится, не всё просто мне дается, особенно сейчас в 8 классе стало сложнее. Подумываю уйти после 9 класса из школы — поступить в  колледж культуры. Но пока окончательно не определилась, на кого идти: то ли, как мама когда-то, на режиссерское, то ли на фольклорное отделение, ведь я занимаюсь в ДШИ на фольклорном. Впервые еду в Москву — никогда в жизни бы не подумала, что буду в столице. Когда  узнала, что еду в Кремль, думала: «Это не со мной происходит». Представляете, у нас на район только девять мест на Ёлку дали, из нашей школы последний раз мальчик ездил 10 лет назад — и вдруг я еду!

Ася Малютина

Сколько будет 4 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом